[ 春节征文] [穿越时空的风帆-原来我依然那么爱你。]

[ 春节征文] [穿越时空的风帆-原来我依然那么爱你。]

半夜醒来,一声叹息,哎,多少年了,我还是忘不了她。[ 恩,你是谁?不
会是传说中的神仙姐姐吧,长得也很一般啊!]

神秘MM[你……]

[ 哎呀,开个玩笑都不行?这就生气了,亏你还是神仙呢。]

[ 哎,我无意中走进了你的梦里,发现你竟然这么痴情,让你再来过一次怎
么样?]

[ 靠,你在侮辱我的智商?]

[ 你就说你愿意不愿意吧。]

我心理暗想这MM不知道多少N年前估计是被别人抛弃了,不然怎么会如此
多愁善感。我想反正她也没有害我的意思,答应她也没什么。[ 愿意。] 话刚出
口,就什么都不知道了。

听这父亲催促的叫唤声,睁开双眼,发现自己只穿着条小短裤,昨天还是冬
天来的吧,我什么时候这么健康了?[ 我穿越了吗?不会是YY小说看多了吧。
]

门外[ 说什么呢?还不快起来,开学第一天,快点,不要迟到了。]

想到曾经无数次在梦里出现的她,我禁不住泪留满面。[ 老天,你真的给我
再来过一次的机会?]

父亲的再次催促声打断了我的沉思,既然老天你能再给我一次来过的机会,
我一定会好好珍惜的。走在去新校园的路上,回想着曾经的点点滴地,我的泪水
又情不自禁的涌现而出。

走进校园,看着曾经或熟悉或陌生的面孔,心中感慨万千。忽然,我又发现
了那个曾经无数次出现在我梦里的女孩。

颤抖[ 李瑗,你,你,也这所学校?]

[ 恩。]

听着依旧有些冰冷的回答,我一时还没反映过来。看这远去的女孩,我不管
不故跑上去拉住她的[ 我们认识有八年了吧,小学和你说过的话加起来总共不超
过10句,初中三年,更是一句话都没有话都没有讲过,你就这么讨厌我?]

李媛楞了一下[ 你神经病啊!莫名其妙的,放手,快迟到了,有什么放学再
说好不好。]

松开李媛的手,冲着远去的背影:[ 晚上下晚自习我送你回去。]

看着消失的背影,我心情失落到了极点。禁不住冲着老天竖起中指,[ 草,
都给我穿越回来了,让我们在一个班你会死啊!还离得这么远。]

好不容易熬到了放学,特地站在了明亮的灯光下,就是希望李媛出来能第一
时间看到我。看着面无表情的她从我身边走过,心情之郁闷可想而知。

刚想开口叫住她,[ 还不走。] 看着李媛俏皮的笑容,我心里苦笑。

[ 能不能找个地方,我想跟你好好聊聊,我要把从这八年来没跟你说的话都
补回来。]

[ 好。]

一路无语。到了李媛家的拐角处,我快步走上前抱住李媛[ 你知道吗?我爱
你。] 说完我泪流满面,也不知道过了多久。

[ 要是八年都听这说这一句话我不闷死啊!]

松开李媛,我泪眼朦胧的看这她,[ 什么意思?]

[ 你不是说要补回这八年没跟我说的话补回来吗?不会就只有这一句吧。]

[……]

[ 哈,跟我印象中的你不一样。]

[ 你印象中的我什么的?]

[ 恩,小学的时候特调皮,捣蛋。还老爱作弄别的女孩子,不过就是没作弄
过我。初中嘛,虽然咱在一个学校,可不一个班,就是远远的见你跟别人打过两
次架。]

[ 小学那会是因为我心里有你。舍不得,也容不得别人欺负你。]

[ 我知道。]

看着李媛脸上的红晕,我不禁调笑她。[ 我初中打过几次架我自己都记不清
楚了,你怎么记得这么清楚?]

李媛看着一脸坏笑的对我说[ 那是我刚好碰到,你别这么自我感觉良好行吗?
] [ 不过,你真的爱我?』]

[ 我从来都不是一个说空话的人。]

[ 那好,看你今后的表现吧,现在主要是学习。]

[ 那以后晚上放学我可以送你吗?]

[ 好啊,免费的保镖,我高兴还来不急呢。]

[ 呵,不早了,回去吧,不然你妈知道了,该恨我了。]

[ 臭美。]

看着消失在黑暗中的倩影,我心中充满了斗志。告诉自己,是男人就一定要
让她幸福,快乐。

回到家中,父亲[ 这么晚了才回来,送女同学了吧。]

[ 这你也知道?]

[也不看看是谁的种]

[……]

躺在床上,回想着没有穿越之前的点点滴滴。一个模糊,却又令我恨到了极
点的身影出现在我的眼前,那是没有穿越之前李媛的男朋友,看着他搂着李媛,
我仿佛又听到了自己心碎的声音。MD,当初哥们有什么不好,不就是花心了点,
多搞了几个女孩嘛,怎么就比不过那小子了?怪只怪李媛当初你不理我,不然哥
们也不会投入别的MM的怀抱。恩,不对,好象是我没主动。算了,不想了,哼!
改明碰到那小子一定要打他一顿,这可是潜在在竞争对手。一定要好好收拾。

小弟本着重在参与的原则,不敢枉称文章,就当作是写作文吧。也好久没写
作文了,以前写作文错别字老多了,这次总算记得改了。有不足的地方希望各位
老师多多点平。

本帖最近评分记录
  • laji520 +1 活动奖励 2010-1-24 17:54
  • laji520 原创 +1 活动奖励 2010-1-24 17:54
  • laji520 金币 +50 活动奖励 2010-1-24 17:54

ID:jjjjsssscccc
评分:7
评语:既然你说写作文,那我也按作文给你评评,给个基本及格分吧。首先是格式,那些对话应当换段写,这么写看着很乱。大众化的题材,偏大众化的内容,其实作者可以稍微创下新,加点情节。比如表白的时候加点曲折,加点环境渲染跟内心描写,这些都是加分点啊。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分1 2010-1-28 17:26

ID:zfw002
评分:6.5
评语:分段需要提高,现在很多串在一起对阅读会造成很大的影响,让人读着也不舒服,标点符号要规范,对话居然都是用的单引号,还没有冒号等等。文章的开头一段最好分三段,现在连在一起感觉读着很别扭,中间的内容最好不要纯对话,人物和环境的描写太少很影响文章的质量,对话太多煽情不够,不能说是白开水,但也没什么味道可言。通读全文,感觉没什么亮点,但还算通顺,质量不高,只能给及格分稍高点。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分2 2010-1-28 17:26

ID:dongji654
评分:6.5分
评语:又是一篇穿越回自己念书的时候,这次回去以后,心里感慨万千,感慨的不是今朝不努力,而是少时的的女孩,怎么读着读着感觉又穿越回来了呢?好像是八年的时光已经过去了,呵呵,有意思,文笔有些乱呢,质量确实不高,给个及格分吧,辛苦写出来也不容易的。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分3 2010-1-28 17:27

有些打击啊!谢谢诸位的评论,我一定虚心受教。呵呵,我也给自己找了个借口,毕竟第一次嘛!

ID:danchunrujiyi
分数:7
评语:有空就把段落改一改吧,另外建议你在开头增加一点铺垫,叹息完了就碰见神仙姐姐了,会让人感觉十分突兀,并且上下毫无联系,影响阅读心情。这样可以让以后的评委打高分。个人感觉可以把穿越之后的故事写的更深入一点,光光一个冲动的表白无法填满我们的阅读欲望,即便写此类的已经很多了。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分4 2010-1-28 17:27

ID:longyingtianzi
分数:7
评语:比较网文化的文章,对话相对比较多,开始读来有点大话西游似的无厘头,内容禁不起推敲,也就是不用读完就可猜出故事的结尾,继续努力吧。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分5 2010-1-28 17:27

ID:mqb700409
评分:7
评语:说实话,这篇文章我读之比较勉强,给人的感觉,作者确实明白这次征文的题意。但这穿越是不用作者一而再再而三地告诉读者的,要是能不这么直白,再含蓄一点,我想效果会更好一些。给个及格分以资鼓励。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分6 2010-1-28 17:27

ID:20020101458
评语:看了这篇文章感觉到作者想表达的内容没能很深刻的表达出来。文章对话过多,缺少细腻的细节描写,形散而神也散。建议作者加入些内心情感描写的文字,可能效果更好。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分7 2010-1-28 17:27

ID:mqb700409
评语:貌似楼主对这个叫李瑗的女孩介绍的太少,以至于读完文章 我基本都不怎么了解这是怎么样的一个女孩,为什么你对她魂牵梦绕?
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分8 2010-1-28 17:28