[ 春节征文] [穿越时空的风帆-努尔哈赤之雄心]

呵呵,感谢mmmjjkk兄给我写了这么一大长串。
的确,努力工作的也许不是为了好事而工作,但是清朝皇帝绝对不是那么偏激的,要不然会流传将近200年的清朝吗?
呵呵,史学家对历史只有唯一的一个真相,但是这真相是从哪里来的呢?先人写的史吗?他们是可信的吗?回答应该是不确定的,所以你不能说历史真相,因为你无从得知,除非你真正的经历过。
我说了,阎崇年的确过于偏激,但是,他有些话是有出处的。
那你说日寇跟希魔比的话,你能说什么?比例与数字又是一回事,不能分开来说。种族灭绝,日寇当初也是想这样对国人的,所以说,一样残忍。
但是清朝,也许一开始有蛮夷的想法,但是最后还是竭力保持种族和谐。

另外,老弟我只是个业余的历史爱好者,称不上专业,在此向你学习了,但是,哪个朝代不是有功有过?少数民族能够一统中原,所要费的力气肯定要比汉族大,在这种情况下,屠杀或许是不可避免的?这只是我的几点愚见,不对也千万不要生气,呵呵,同是SIS中人,和气生财嘛~

ID:longyingtianzi
分数:8
评语:看到这个题目我本以为会是一篇很严肃的文章,没想到读来很有喜剧色彩,“狗剩”被作者灵魂附体,然后在努尔哈赤的军营中的种种恶搞,作者对满洲八旗还是很了解的,不过有一点,文章开头对现实社会的不满和后文的关联不是很大吧。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分20 2010-2-7 20:24

ID:zhangqi672162
分数:7.5
评语:今天我已连续评了数十篇文字,这篇文字是引起回帖争议最多的一篇。其实我们这些文字初学者,用一下别人的文字未尝不可,表明出处就是了。如果“转载”的合理,“拼接”的巧妙,就是实行好了“拿来主义”,也能写出好文章。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分21 2010-2-10 20:41

ID:永藏心底
分数:7.5
评语:有穿越,符合征文的主题。小人物的穿越,最容易让人产生共鸣。只是小人物的穿越没能够起点蝴蝶效应,没有能够改变点什么,让人始终无法了解其穿越的意义何在。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分22 2010-2-10 20:42

ID:西风吹梦度关河

分数:7

评语:这是单纯就文章所作出的个人评分,其他的不想多说了,感谢对征文的支持……
本帖最近评分记录