[ 春节征文] [穿越时空的风帆-黄埔的沉寂]

回复 21楼 的帖子

我同意文章不必套路化,但文章的悲剧就是它主要是写给别人看的……

引用:
原帖由 marsmarkxly 于 2010-1-23 17:26 发表
我同意文章不必套路化,但文章的悲剧就是它主要是写给别人看的……
这篇文章没有做那么远的思考,对于人物的铺垫仅仅是描写了几个片段,MAR兄弟谢谢点评了。
希望以后再写,会把人物的来与去写的更富血肉。
此外不必再在意那些和你争论的评委,当他们显露出卫道士般的资格尾巴时,他们已经败了。

写的太好了~我水平较低,就不评了~

引用:
原帖由 来半仙 于 2010-1-23 20:07 发表
写的太好了~我水平较低,就不评了~
我说你这哥们咋这么没劲呢?我说你哪个帖子回的不好你直接拿出来说,前前后后就不阴不阳那一句“我承认了我是图金币”“我水平低”,还追到别人的原创帖子里发,怪声怪气给谁看啊?有什么你摆出来直说,要就是想让我声明一句说我的帖子针对的评委不包括您,这话我现在就可以给您,够了没?

行文流畅,并没有从中感觉有啥子敏感。
不过给我的感觉是一篇很神奇的文章,写文章的人站的角度是已经暮年的老者?还是什么?
红心感谢作者的文章。

ID:ouyangchu
分数:7
创意分:70
评语:国名党亡在腐败,希望某些党派能够引以为鉴,不要走错误的道路!想来作者也是位忧国忧民之人啊!
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分16 2010-2-2 19:46

ID:stimulant3
分数:7
评语:这篇文章通过时空穿梭回到1949年,兵荒马乱的年代,一名黄埔军校学生眼中的战争,凄惨的岁月,应该说这话题在这里是忌讳的。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分17 2010-2-2 19:47

ID:mmjjkk
分数:8
其实作者写的中规中矩,已经很符合征文的题意了,大家就不必太苛刻了。能从不同角度欣赏和分析的人总能看到更多别人看不到的东西,从长江的那边看谈判自有他自己的不同的观测点。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分18 2010-2-2 19:47

ID:菜刀
分数:9.5
评语:作者的文字功夫相当了得,有点像散文,形散而神不散。从写作技巧,文章构思来说个人觉得这是一篇好文章。至于前面多位同仁所说的政治问题,是不是大家过于敏感了
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分19 2010-2-2 19:47

ID:ay270019304
评分:4.5
评语:黄埔军校的确是个人才辈出的地方,但是为什么被打败了呢?因为领导错误的决定导致的失败,蒋介石太专政了,说实在的,文章让我感觉不到一点味道,而且我还真不知道有胡晋南这号人,我只知道个胡宗南!呵呵!太强差人意!
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分20 2010-2-2 19:47