[ 春节征文] [穿越时空的风帆-青楼感慨。]

ID:menyong2000
评分:2
评语:

看着眼起面色微微红润,笑而不漏齿的女子——免不了感慨柳永的一生。生
前仕途坎坷,只好在青楼寻欢,就像他所说的" 忍把浮名,换了浅斟低唱,喝酒,
聊天,填词" 柳永尽情放浪多年,身心俱伤,最后死在了名妓赵香香家里。他生
前没有家室,也没有钱财,死后无人过问。到是谢玉英,陈师师等一班风尘女子
凑钱为他安葬。谢玉英更是曾与他拟为夫妻,为他戴重孝,众妓也为戴孝守丧。
出殡的时候,全城妓女都来了,半城缟素,一片哀伤。这就是" 群妓合金葬柳七
" 的佳话。后来谢玉英由于痛思柳永,哀伤过度,两个月后就死了。陈师师念她
情重,就把她葬在了柳永的坟墓旁。柳永一生也算是死而无憾了,能做到众妓女
自发的" 群妓合金葬" 就算当今北宋的皇帝也做不到吧。这女子也是有情有意的
人,不由得肃然起敬,情由心生。她是怎么干上这一行的呢?为了利?或许有一
点,更多的该是生活所迫,被逼无奈才出卖肉体的吧。要是她们衣食无忧,社会
稳定,以那时的社会风气来看,怕是更多的选择闺中待嫁了。若干年后的女人们
呢?权,钱,名,利,虚荣,攀比,不知道多少女人为了这些而义无返顾的叉开
大腿。换作现在有这诸多的因素在里面,即使同样的情况下会出现" 群妓合金葬
柳七" 这样的佳话吗?我想答案是肯定的。现实是残酷的,锦上添花的有,雪中
送碳就难说了。

你写的吗?
除了这一段,兄这一篇文章还剩什么?
不好意思,小弟对柳永很是喜欢,对柳永生平及后人对其评价也略知一二。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分13 2010-2-2 19:43

借某位兄台的话,我觉得你这篇文章也是来骗分的。
不好意思,话说得很重!

借个地方说话,不对的话,麻烦斑竹删掉吧。给您添麻烦了。

曾经有人说  
            我们这些评委是来骗分的,就为那20个金币,
我在说明情况后诚恳的接受了批评。

自己也非常希望把评委的20个金币的奖励取消掉。今天上来一看,好多短消息,
又加分了。加分真的那么重要吗?
不是我清高。我觉得那也没意思。来看看征文就已经很高兴了。

因为自己的原因,我大略读完每一篇文章后,就可以基本上体会到
参赛选手写文是的心情,是功力性的还是认真构思的,
从中体会到各位选手的心情也是件乐事。因为我也是一样,一步步的走来的。
喜欢sis的人不会因为别人的一句话而受到打击。同样,来着完全做:“伸手党”
的根本不会参加什么征文,
或者他根本就不会注意到这个通知。

还想向本文作者道个歉,我楼上的话说重了。
借鉴也没什么不可以的,但是分打过了。也不好再编辑了。
原谅啊!

ID:宙斯1号
分数:7.5分
评语:这篇文章构思很不错,情节也行。但是主题在讲什么,不是很清楚,是感叹青楼群妓,还是柳永?不过在语言和描写方面比前两篇好了很多。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分14 2010-2-2 19:45

ID:鸟笼中的大雁
分数:7分
评语:哈,楼主真搞,辛苦了
舞文区,楼主这篇是不是有点过了些。
终篇感觉很流水,只是些普通对话来发展故事情节,对于结局,所谓的师师还是青楼,都不明白楼主感慨或是表达什么

楼主辛苦了,
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分15 2010-2-2 19:45

ID:ay270019304
评分:6.5
评语:并不看好此文,感觉此文很空洞,没有太深的意境!真不如作者前两篇!作者所说的为伊消得人憔悴的意境真的没有感觉到!
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分16 2010-2-2 19:46

ID:qingmucao
分数:8分
评语:好个师师姑娘,好个宽衣解戴,让我回味无穷,兄弟这次又为了穿越而穿越,这似乎成通病(好多作者都这样,不是单说你哦),否则会给你高点,红心送你。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分17 2010-2-2 20:42

ID:duxuefeng
评分:7分
评语:你这篇文章青楼感慨,最后一段议论的不错,不过感觉直接写穿越比较好。不过你就在她说了几句话之后就感慨。有点假了。建议你和她的对话再多一些比较好。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分18 2010-2-7 20:28

ID: jerrylai888

评分: 6

评语:
我還真佩服楼主這麼能搞,连意淫嫖妓这種事都能搞岀一篇穿越文,文章评价如何?我勿需再述…
說真格的我不太能適應这種類別的文章,所以只給及格分,勿怪!
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分19 2010-2-7 20:48

ID:关七
分数:7分
评语:通读全文,感觉故事情节不是太完整,但细节方面描写尚可。作者有着超强的想象力,可以充分发挥一下,把故事情节再想象一把。重在参与,再接再厉。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分21 2010-2-8 17:03

ID:千鸟
分数:6.5分
评语:比较水的一篇文章,读起来没什么味道。既然作者已经说只是随想,那就不做太高要求了。看标题,文章的重点应该是中间那段吧,通过和古代妓女的对比,作者表达了对现今女人势力、虚荣的不满。由于整篇文章以对话居多,所以谈不上什么特别有文采的地方。
话说作者笔下的“陈师师”既不作诗,也不弹琴,和作者没两句话就脱衣服上床,我感觉和现今的妓女也没什么两样。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分22 2010-2-8 20:14