[ 春节征文] [穿越时空的风帆-初恋的留住]

ID:longyingtianzi
分数:8.5
评语:这种非常贴近现实的文章很不好写,因为每个人都有可能会经历这种事情,作者写的还算不错,初恋的美好和考大学的压力在矛盾中并存,她最后走了,一切终究还是一场梦。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分21 2010-2-4 23:18

ID:qingmucao
评语:有点像我们高中的那个年代,羞涩、保守还真像。2000年左右真正在高中谈恋爱的还不多,我是属于那一类的“好孩子”,其实大家嘴上都不说,心里也有那么一个人或几个人。我看到最后那一句对话真搞笑“做这样重大的决定,你认为我能
够那么草率吗?”
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分22 2010-2-4 23:18

ID:mmjjkk
评语:看了这篇初恋,才知道不只少女情怀总是诗,少男也一样。能勾起大家共鸣的就是当年的那种单纯吧?虽然不算很穿越还是给你的好分数吧
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分23 2010-2-4 23:18

ID:千鸟
分数:7.5分
评语:题材上陈旧了一些,又是回到过去对逝去感情进行挽救的故事,前面类似题材的参赛文读多了,感觉没什么新意。不过跟同题材的参赛文相比,作者的文章算是比较优秀的,因为作者的文采还不错,整篇文章写得感情很真实,感觉作者是用自己的真心在写的。
中间回忆的部分描写的过多,精简一下为好。另外文章的结尾感觉作者穿越并没有结束,虽然以一个悬念为结尾也很好,但文章的完整性差了点。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分24 2010-2-7 20:25

ID:花心大少1234
分数:7.5分
评语:又是一篇描写学生时代恋爱的故事,这些美好的回忆真的是让人在闲暇的时候回味无穷的精神粮食。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分25 2010-2-7 20:25

版主留言
zfw002(2010-2-7 20:28): 看清公告和活动规则,没有完全按照评委格式,所以没扣分,下次注意。
评分:8
评语:回首瞬间,红尘是否已百年?红尘中,我是你最浅的那份缘,只需你轻轻地拂袖而过,我就像一缕尘烟消失。不要说什么天长地久,不要说什么地老天荒。遥远,近在咫尺时,我们早已白发徒生,容颜苍老。你我相视,还会说爱么?    美好的事物永远虽是最短暂的,但那份记忆也是最难忘却的。初恋的感觉,无与伦比。不是单单用语言文字可以描述的。
     写的不错,加油~~   我很期待你的下一篇文章

ID:zhangqi672162
分数:8
评语:留恋、流连,痛苦、痛楚。年少时的爱情啊,曾令多少人迷醉、迷茫。或许这样的爱情永远是苦涩多于快乐!愿作者真实世界里的爱情生活是幸福的!
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分26 2010-2-10 21:51

ID:西风吹梦度关河

分数:7

评语:平心而论,文章写得不错,但套太旧了,感谢对征文的支持……
本帖最近评分记录