[ 春节征文] [穿越时空的风帆-初恋的留住]

ID:66777991
分数:8.5
评语:抓住现在的机会,你的小若不一定要在梦中才出现的。悲伤换不来幸福,努力一定是可以的,加油。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分12 2010-1-28 17:17

ID:zfw002
评分:7.5
评语:初恋时淡淡的,温馨的,但一般都因为各种原因还慢慢变成回忆,那么这种穿越到底是为了最初的那份悸动,还是为了那此后的永恒?
另,穿越的太模糊了,第一次读差点没看出来。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分11 2010-1-28 17:18

ID:宙斯1号
分数:9分
评语:这可能就是作者的真实写照,不然的话写不出这么真情实感。我是被感动了。是啊,高中时一些都被压抑着,只是为了自己的前程,放弃了初恋。文章总体上写的很不错,结构清晰明了,语言文字朴实流畅,唯一一点就是穿越的内容少了。作者的遗憾只能通过穿越来弥补。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分14 2010-1-28 17:18

ID:来半仙
分数:8
评语:选材不算新,但是作者的文笔弥补了这一点,感情真挚,把我也带回到了那个青葱岁月,高三是一段痛苦并快乐着的记忆。结尾点到即止,不落俗套。
PS:如果本文能边播放着《我最快乐那一年》边阅读的话感染力会更强。

本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分15 2010-1-28 17:18

题材和类型不吸引人,不过作者写出了自己的情感~
红心鼓励下~

ID:stimulant3
分数:7.5
评语:作者想弥补过去的感情,也是对自己的情感释放,最终完成了自己的誓愿。写的细腻,生动,前面平铺用词太多。
本帖最近评分记录

ID: jerrylai888

评分: 7

评语: 
擦边球文章看多了,让人覺得疲乏,全文虽然写得不错,却沒有特別岀彩的剧情来引人注目,所以只給7分。
本帖最近评分记录

ID:ay270019304
评分:7.5
评语:基本上整篇文章都是在说往事,甚至我看的都有一种回忆录的感觉了,直到最后才回到穿越后……总体上给人的感觉并不是穿越,当然,最后那段还是证明了是穿越文,其实,说白了,它就是一篇后悔药而已!呵呵!应该是给个这样的评价好点吧!
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分18 2010-2-2 12:51

ID:ouyangchu
分数:7
评语:题材老旧了一些,看了这么多参赛文,回到学生时代去拯救爱情的太多了,看的有些麻木.文笔尚可,一些小细节有待斟酌!
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分19 2010-2-2 12:52

ID:关七
分数:8分
评语:作者用所有人都有过的经历作为穿越的故事情节,极大的获得读者的共鸣。使我又萌发了谁遇了多愁善感的你,谁安慰爱哭的你。青春的回忆是美的,是涩的。作者文笔细腻,情节部分描写的比较丰满。读完文章后,偶想说,如果上天给我再来一次的机会,我会珍惜每一分每一秒。这就是生活。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分20 2010-2-2 20:01