[春节征文] [穿越时空的风帆-王大臣案无厘头版]

ID:3btbt
分数:9
评语:作者看来是得了周星星同学的真传。文章糅合了多种幽默元素,而且人物刻画得形象鲜明,语言风趣,结构处理得当。属于优秀文章。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分7 2010-1-28 17:40

ID:俨然一梦
分数:8.5
评语:别具一格 一刻轻松中让人有所思有所悟 很隐晦
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分 2010-2-3 13:09

把这次征文搞得怎么无厘头,怎么好笑,怎么不伦不类,很多牵强附会的穿越,很别扭,很无聊的文章,偏离了文字优美,清新自然的宗旨,是一次失败啊!

ID:66777991
分数:9.6
评语:好好写,就逼的你好好看。不了解此人的,当然会,正如3楼说的,所罗门那争辩的纪录我也看了。居然能疯出这样一篇杰作,能不高分呢。跨的也太大,说实话,周星驰的作品已经深入人心,虽然太迟有点耳熟,但是还是觉得爽心悦目的。另一方面也能看出作者对历史的了解程度,话虽无厘头,但是你熟悉的历史的人,也能知道作者的学识了。

ID:宙斯1号
分数:7
评语:这真是一部无厘头的搞笑文章,人物关系太乱了。虽然好笑,作者写工也不错,只是情节跳动太大,很难跟上作者的思路。所以分只能给7.5分
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分9 2010-1-28 17:41

ID:来半仙
评语:我喜欢,哈哈,征文并没有题材的限制,所以并不能影响评分,非常有意思的一篇文章,又帮我补充了历史,惭愧下,对历史的了解还不如你这样在国外的多。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分10 2010-1-28 17:41

写的很精致,带点诙谐,我喜欢这样的,我想很多人也会喜欢吧。
红心感谢!

ID:笑里藏悲
评语:老张是个铁腕人物,为达政治目地不择手段。“附保逐拱”与“王大臣案”成就了他的辉煌。但从作者“吃橘子”变成“成柿子”一说,可见历史之一斑了。皇上拉肚子所有人也都得拉肚子。但怎么拉是学问,拉不好或者拉得太好了,皇上肯定还得怪你老张拉肚子比别人都“隆重”和“高调”……

文章本身很考验人的思维能力,可见作者本身就是才思敏捷、想像力丰富之人。这样的文章放在本次征文里让人大扶眼镜,笑得打跌却又不知道笑得对不对……如果说文章有什么不足之处,那可能是我自个理解和阅读能力的原因了
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分11 2010-1-28 21:34

ID:stimulant3
分数:8
评语:能看出作者的文化功底,整篇文章都是无厘头,讽刺社会,讽刺制度,思想跳跃着,我都跟不上这节奏,若说是笑话,也像。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分12 2010-2-2 21:26

ID: jerrylai888

评分: 9

评语: 
  无厘头的搞笑版,显现岀楼主的少年心性,更突显岀楼主的思维敏捷,想象空间丰富。
  加油喔!!削月版主。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分13 2010-2-2 21:27