[春节征文][穿越时空的风帆- 农民工三国奇遇记]

谢谢楼上兄弟捉虫。
小弟一向不喜欢看穿越文,也不太喜欢YY文字,对穿越文实在知之甚少。
此次写这篇文章,是想给大家凑凑兴,不过更重要的,还是想更快地升级,目的不纯啊,呵呵。
楼上很多兄弟对我的文章很中肯的看法和指点,我心里非常感激。以后我会多多练习文笔,希望有所进步。

ID:longyingtianzi
分数:7.5分
评语:这是被批评后第一次评论。作者写的当今社会普遍存在的农民工被欠薪问题,只是有一点我没搞懂,他的梦回三国,和最后的讨薪成功有什么关系呢?很突兀,两个情节,只得说用梦牵连。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分19 2010-1-28 19:30

ID: jerrylai888

评分: 8

评语: 

小人物的心声,小人物的穿越,開頭到结尾布局算蛮合理,也道岀身处底层小人物的遭遇和心声,令人激赏。
  若能再加一些战争惨烈的畫面,相信會更有卖点。第一次就有如此成绩,相当难得,红心鼓励,楼主加油。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分20 2010-1-28 19:30

ID:20020101458
分数:7分
评语:难得作者这么同情农民工了。本文以老赖这样一个勤快的农民工而不是自己作为主人工,穿越到三国,比较独特.老赖穿越后也是作为一个普通的仆人,但却还是勤勤恳恳,知恩图报。作者通过古今对比,让对农民工有深深地敬意.
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分21 2010-1-28 19:30

ID:stimulant3
分数:8.5
评语:设计合理,没有豪言壮语,只是小人物,但有大舞台,开头和结尾写的好,中间部分虚构的不太符合现实条件,高潮是结尾,淋漓尽致、痛快。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分22 2010-1-28 19:30

ID:永藏心底
分数:8
评语:从小人物的角度去穿越,去思考人生,令人警醒。结尾设定的很好,只是我有点疑惑的是,穿越之后直接称呼周瑜为主公,换成都督是否好一点?现实中打工,虽不要命,却要命。穿越之后,给人打工,虽要命,却不要命。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分23 2010-1-28 19:31

ID:ouyangchu
分数:5
创意分:50
评语:想死没死了,回到三国射死几个小兵就又回来了.这是不是太平淡了点呢?于历史人物没什么交集,更别说发生点什么了,叙事平淡无奇,使人很难有兴趣读下去!创意也很平淡!
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分24 2010-1-28 19:31

标题好吸引人,内容方面很一般。
特别感觉有些细节很欠推敲。
红心鼓励下

ID:ay270019304
评分:7
评语:穿越部分写的不是很好的,但是被拖欠工资那种落魄的深情写的还是很好的!同时也到年关了,希望农民工们都能高高兴兴回家过年!
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分25 2010-2-2 21:09

ID:最爱馒头
分数:7.5
评语:文笔较为流畅,穿越后身份地位没有提高,角色基本没有什么改变。虽然写了小乔,但是缺乏动人的情节。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分26 2010-2-2 21:09