[春节征文][穿越时空的风帆- 农民工三国奇遇记]

ID:dongji654
分数:7分
评语:作者通过一个农民工要工资的失败,心灰意冷,没有勇气再活下去的念头,毅然走上了绝路,然而却走到了三国的时期,不但遇到了周瑜,还有更大的意外,碰上了大美女小乔,不但享受了精美的茶饭,还成了人家的家仆,为了感恩,要做一名弩弓手战士,作者的穿越时空就是在做梦里产生的,如果只写享受荣华富贵,文章的内容就有些想一夜暴富的心里,有句话是做梦都想娶媳妇呢,幸亏文章里还有报效周瑜的情节,没有死成,倒做了个天大的梦。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分9 2010-1-28 19:28

非常感谢四更斑竹的编辑,这样看起来要舒服多了,麻烦了!
更要感谢这么多兄弟对不才的鼓励,我一定会克服惰性,多写原创,为坛子多贡献。

ID:danchunrujiyi
分数:7
评语:道出了出家打工者的心酸与艰苦。就是这么不公平。倒是安排的穿越角色让人觉得有趣。不忘本?衔接的可以更流畅。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分10 2010-1-28 19:28

ID:3btbt
分数:8分
评语:作者关注到了农民工这个处在社会底层的群体,表达出了对小人物的同情,对社会的思考。而以农民工的身份穿越,也是比较新奇的构思。写得不错。给8分。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分11 2010-1-28 19:29

ID:kopyang
分数:6分
评语:一开始老赖的遭遇很杯具,很少几句心里描写,刻画的人物形象却跃然纸上,由此向下发展肯定是篇反映现实的好文章。但是疑似穿越三国那一部分貌似和文章开头的主题不太一致(我个人感觉噶)。前后对比下主题不是很明确,还有就是前面几位说的,偶遇真的是偶遇,小乔的片段太少了。我给楼主一个建议,如果把老赖在三国这一段时间奋斗的回报以及身边战友战死战伤等之后获得优抚待遇,多描写下或许看起来会更有对比性。小乔倒是可有可无了,突出下周瑜也不错
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分12 2010-1-28 19:29

ID:zfw002
评分:7
评语:看了题目再看看内容,总觉的有很大的落差啊,这里对小乔的描述还真当得起偶遇二字,真是完全的小兵乙啊。虽然内容朴实无华,不过也算是真正的穿越了,就给个7分吧,祝所有的农民工都能拿到钱,回家好好过个年。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分14 2010-1-28 19:29

ID:来半仙
分数:7分
评语:穿越倒是穿越了,但是描写略有不足,让我不得不说一声真是货真价实的“偶遇”啊,文笔朴实,最后的结尾到有点发人深省的意味。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分15 2010-1-28 19:29

ID:鸟笼中的大雁
分数:8
评语:本文体现穿越,而且是自杀引来的穿越,我觉得还是蛮有创意的,而且前后照应,这个穿越可以说还是较成功.
从题材来说,选的故事是当红的民工哥哥讨薪的事,其实这一点从侧面还是反馈了一个社会现象,这种以点盖面的表达方式很好。文章的文字不是很华丽,可以说有的语句还不是很流畅,如:
"老赖打了一个很大的呵欠,睁开双眼"大家觉得有违常理不?呵,还有如果标题不是偶遇小乔就更好~
考虑反映了一种民工心声,给我认为比较适合的分数8。
过年了,希望民工兄弟们个个领齐薪水,回家过一个虎虎生威的好年~~~
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分16 2010-1-28 19:29

ID:menyong2000
评分:6.5
评语:
     穿越只是外壳,一片对社会底层农民工的关切倒是情真意切,
借楼上一句话"春节快到了,但愿今年再无欠农民工薪水的事情发生,”
另:穿越之中好似也在为底层百姓抱不平。有此等胸怀也是难得。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分17 2010-1-28 19:29

ID:qlplayboy
分数:8.5
评语:先捉一只虫:“我早已听闻曹贼忘我之心不死”,应是“亡我之心”。穿越倒是穿越了,但是感觉写得有点儿假,整个故事倒是更像是一个梦,而非真正的事实。还有家奴得到小乔的赏识,我很无语,小乔不避嫌啊?出现在军队面前已经够惊世骇俗的了,居然还上前慰问楼主,真这样估计周瑜也不用诸葛亮气了,直接妒火中烧就英年早逝了。虽然是随便写的,但还是希望看到一篇比较符合历史事实的文章。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分18 2010-1-28 19:30