标题: [诗社] 评委工作室 [打印本页]

作者: C大帅    时间: 2009-3-4 09:10     标题: 评委工作室

此乃是评委对每一期的《十全诗社》有奖活动:投诗状的评选工作室(平时关闭)。各位评委要在先前讨论好评选的时间(要在活动贴关闭后2天之内),再请求版主开放评选工作室进行评选。开放时,禁止他人回帖(包括上期的评委),否则一律扣除100金币,并删除该回复,请谅解。每一期的评委是4~5人,且评委不予固定,即上一期的评委不一定是下一期的评委。评选是神圣的,要求评委要做到公平公正,不偏不倚(即日起,当期是参赛者的不得担任评委评)。为感谢各位评委对活动的支持,参与评选,将给予参与评选的评委+2威望+2贡献+400金币(09/06/21修改)。如果参与评委的评选活动满3次时,将请求版主给其申请文学评论家勋章。凡是被评委选中,带来评选室的参赛者(含预备者)的参赛作品一律定为优秀奖,获得一、二、三等奖的除外。
评选工作流程(暂行):
第一轮:由社长公布评委名单并宣布(第~期)《十全诗社》有奖活动:投诗状评选开始。
评委评选方式(每人评选3~5个+一个预备的,在评委工作室开放前先选好):跟帖如下
1、参赛者a(原因)
2、参赛者b(原因)
3、参赛者c(原因)
4、参赛者d(预备者)
。。。。。。
注:(参赛者人数低于10人,预备的启用)
第二轮(人数不超过10人时直接进入下一轮):由社长整合人数,发布晋级者名单,再根据超过人数的多少给出评选人数。
方式如下(不需原因):
1、参赛者a
2、参赛者b
。。。。。。
最后一个是(预备的),当参赛者人数少于6人时,预备启用。(人数根据社长整合后给出的数量)
第三轮:由社长整合人数(不得超过10人)、发布晋级者名单(附带参赛作品)并宣布第三轮开始。请评委给剩下参赛者打分(满分10)。
评委打分方式:跟帖如下(x是评委打的分数)
1、参赛者a——x分
2、参赛者b——x分   
3、参赛者c——x分
4、参赛者d——x分
。。。。。。。。。(不超过10人)
最后:由社长整理评选结果,再按分数排名列出获奖者名单并宣布这一期的评选活动结束。

作者: C大帅    时间: 2009-3-4 09:15

公告(1):
(第2期)《十全诗社》有奖活动:投诗状的评委暂定为:清风抚月   唧唧不羁  烟波飘零  qinshaoyao   ccs4769  (5人)。请各位评委做好准备(现在就可以先自己评选,到时每人选出4个,再到评委工作室进行最后的评选)。
具体评选时间初定为3月15日晚上8点左右,要是评委有什么问题可以直接pm我。

公告(2):
(第3期)《十全诗社》有奖活动:投诗状的评委暂定为:清风抚月  没有明天  mannvzi  sk3518626(4人)。请各位评委做好准备(现在就可以先自己评选,到时每人选出6个,再到评委工作室进行最后的评选)。
具体评选时间初定为4月2日晚上8点左右,要是评委有什么问题可以直接pm我。

公告(3):
(第4期)《十全诗社》有奖活动:投诗状的评委暂定为:  清风抚月  qinshaoyao  wo.wei.2004   ccs4769(4人)。请各位评委做好准备(现在就可以先自己评选,到时每人选出6个,再到评委工作室进行最后的评选)。
具体评选时间初定为4月20日晚上8点左右,要是评委有什么问题可以直接pm我。

公告(4):
(第5期)《十全诗社》有奖活动:投诗状的评委暂定为:   qinshaoyao  wo.wei.2004  mannvzi  jameszy  ccs4769(5人)。请各位评委做好准备(现在就可以先自己评选,到时每人选出6个,再到评委工作室进行最后的评选)。
具体评选时间初定为5月4日晚上8点左右,要是评委有什么问题可以直接pm我。

公告(5):
(第6期)《十全诗社》有奖活动:投诗状的评委暂定为:   qinshaoyao  wo.wei.2004  mannvzi  sk3518626  (4人)。请各位评委做好准备(现在就可以先自己评选,到时每人选出6个,再到评委工作室进行最后的评选)。
具体评选时间初定为5月18日晚上8点左右,要是评委有什么问题可以直接pm我。

公告(6):
(第7期)《十全诗社》有奖活动:投诗状的评委暂定为:   wlp889  wo.wei.2004  hyhxth  sk3518626  (4人)。请各位评委做好准备(现在就可以先自己评选,到时每人选出6个,再到评委工作室进行最后的评选)。
具体评选时间改定为6月8日晚上8点左右,要是评委有什么问题可以直接pm我。

公告(7):
(第8期)《十全诗社》有奖活动:投诗状的评委暂定为:     qingshaoyao  mannvzi  hyhxth  sk3518626  (4人)。请各位评委做好准备(现在就可以先自己评选,到时每人选出6个,再到评委工作室进行最后的评选)。
具体评选时间改定为7月16日晚上8点左右,要是评委有什么问题可以直接pm我。

公告(8):
(第9期)《十全诗社》有奖活动:投诗状的评委暂定为:     qingshaoyao  mannvzi  hyhxth  sk3518626  (4人)。请各位评委做好准备(现在就可以先自己评选,到时每人选出6个,再到评委工作室进行最后的评选)。
具体评选时间改定为8月6日晚上8点左右,要是评委有什么问题可以直接pm我。

作者: C大帅    时间: 2009-3-15 20:10

现在,(第2期)《十全诗社》有奖活动:投诗状评选正式开始。
请评委: 清风抚月   唧唧不羁  烟波飘零  qinshaoyao   ccs4769 按评选流程,跟帖发布你们所选中的参赛者名单及理由。

格式如5楼

第一轮开始:

作者: 烟波飘零    时间: 2009-3-15 20:22     标题: 初选

1参赛者  143楼   WLP889 【妈妈老了】    母爱真的很让人感动 。
2参赛者   73楼    ALONZO  【七律 赠诗】   词工律整,清新秀丽。
3参赛者   104楼   JATP      【信天游】       行文流畅,朴实有情。
4参赛者   108楼   ORANGESKY【下辈子还做女人】  真情融融,汪洋恣肆。

作者: C大帅    时间: 2009-3-15 20:36

1、参赛者:22楼  maomao111777《雨霖铃----怀远人》(该词写得意真情切,平仄适当,描写细腻。)
2、参赛者:71楼  buddhahero《写给我的爱人,这首诗是我的爱恋》(该诗感情丰富,言辞优美,想象力也丰富。)
3、参赛者:63楼  jameszy《江畔寻花》(该诗有诗意般的人和物,感情丰富,情节分明,言辞优美。)
4、参赛者:39楼  aaaplayboy《卜算子 前妻偶遇》(预备者)

作者: 唧唧不羁    时间: 2009-3-15 21:22

1、参赛者:22楼 maomao111777 雨霖铃---怀远人
点评古词寄情,构思巧妙,语言顺畅,境远情长。
2、参赛者:63楼 jameszy 江畔寻花
点评:语言优美,形散神聚,情感动人,文笔优秀。
3、参赛者:143楼 wlp889 妈妈老了
点评:母爱无边,亲情无限,描写到位,可谓是情真意长。
4、(备选)参赛者:86楼 ailaoma2009 祭母
点评:慷慨激昂,用精炼的诗句其党的写出了祭母时的心中的悲愤。

作者: 清风抚月    时间: 2009-3-15 21:42

1、参赛者:22楼  maomao111777[/color]【雨霖铃----怀远人】
   (情深意切诉衷情,此起彼伏言不停。只求韶华梦依稀,泪眼纵横融寒冰。可堪今朝无多去,笑言离散心不惊。笔者通过一首词牌详尽的描述别离的那种情感,字字意切让人禁不住动情万分)

2、参赛者:63楼 jameszy [/color]【江畔寻花】 [/color]
   (通过六个画面,表述回乡情感的交融,岁月流逝,或许往昔的一切都倒映在内心深处最真挚的那份净土上。)

3、参赛者:108楼   ORANGESKY[/color]【下辈子还做女人】
   (做女人的幸福,做女人的快乐,做女人的挂牵,做女人的过往。不管怎样作者通过一个个女人内心世界和现实世界的变迁中,细腻的勾勒了一个一生的愿望——下辈子还做女人)

4、参赛者:135楼 潜魔【跪母】
   (少年不知愁滋味,苦煞慈母泪万千。类似词牌写法的成长经历,给大家带来一个顽童成长后的翻悟——母亲您辛苦了!)

作者: C大帅    时间: 2009-3-15 22:06

经过各位评委的评选,下面参赛者(由于初选低于10人,预备者启用,排名不分先后)晋级进入第二轮:
1、 参赛者:   143楼   WLP889 《妈妈老了》
2、 参赛者:   73楼    ALONZO 《七律 赠诗》
3、 参赛者:   104楼   JATP      《信天游》
4、 参赛者:   22楼  maomao111777《雨霖铃----怀远人》
5、 参赛者:   71楼  buddhahero《写给我的爱人,这首诗是我的爱恋》
6、 参赛者:   63楼  jameszy《江畔寻花》
7、 参赛者:   112楼  水色年华 《长相思.念》
8、 参赛者:   108楼   ORANGESKY《下辈子还做女人》
9、 参赛者:   39楼  aaaplayboy《卜算子 前妻偶遇》
10、参赛者:   61楼 ggx681205 《母亲的眼神》
11、参赛者:   86楼 ailaoma2009 《祭母》
12、参赛者:   135楼 潜魔《跪母》

请各位评委选2个+1预备(不需要再写理由)方式如第一轮。

第二轮开始:

作者: 唧唧不羁    时间: 2009-3-15 22:10

参赛者:22楼 maomao111777 雨霖铃---怀远人
参赛者:143楼   WLP889 《妈妈老了》
参赛者:63楼  jameszy《江畔寻花》(预备)

作者: C大帅    时间: 2009-3-15 22:12

1、参赛者:   22楼  maomao111777《雨霖铃----怀远人》
2、参赛者:   63楼  jameszy《江畔寻花》
3、参赛者:   71楼  buddhahero《写给我的爱人,这首诗是我的爱恋》(预备者)
作者: 烟波飘零    时间: 2009-3-15 22:15

1 参赛者:143楼    WLP889【妈妈老了】
2参赛者 :73楼      ALONZO【七律 赠诗】
3参赛者 :22楼      MAOMAO111777【雨霖铃。怀远人】
作者: 清风抚月    时间: 2009-3-15 22:26

1、参赛者:22楼  maomao111777【雨霖铃----怀远人】
2、参赛者:63楼 jameszy 【江畔寻花】
3、参赛者:108楼 ORANGESKY【下辈子还做女人】(预备)
作者: C大帅    时间: 2009-3-15 22:47

经过第二轮评选,下面是晋级者(由于正式参赛者不足六人,所以预备者启用,排名不分先后)名单及其参赛作品。
1、 参赛者:   143楼   WLP889 《妈妈老了》
引用:
妈妈老了
妈妈,夜里我又梦见你了。

你正站在那历经沧桑的老屋门前,翘首朝着我归来的路上凝望着,橘色的夕阳里你瘦削的身影在微风中似一片摇摇欲坠的落叶,根根白发闪着耀眼的光。

妈妈,又有一段时间没去看你了,我们彼此想念了吧?

窗外,一轮月儿圆圆,似明镜一样镶嵌在广袤无垠的夜空中,月光透过窗棂洒进清幽的光,一室的恬美伴着我从有你的梦里醒来.记忆穿过时空的屏障,一步步朝我走来,妈妈,属于我们的年月一页页打开。

妈妈,我总是难以忘怀我幼时的光阴。

我总是拉着你的衣襟,要你给我买在那时看来是很奢侈的糖糖,蝴蝶结,还有供销社里一毛钱的一个田字格本......

我总是要你带我去你耕作的田野里玩耍,去追逐蝴蝶,去捉蚂蚱,还要你给我撇下细细的柳枝,然后采下几朵或黄或粉的野花插在上面,做成花环戴在头上......

我总要摸着你的奶子,吮吸着你的奶头才肯睡觉,尽管你干瘪的奶子已经不再有任何的分泌物流出。

还记得上学前班的一天,我向老师请假,老师问我干什么,我说我要回家找你吃奶去。

妈妈,我当时居然一点都没感到害羞,老师居然准了我的假......

妈妈,我总是那样的不听话,今天碰掉了牙,明天划破了脸,后天又烧伤了手,不知哪天偷果子,又让狗咬......

妈妈,于是,你总在众人面前说我是多么的难缠,多么的不好拉扯,说即使弟弟长大,我都长不大......

妈妈,谁知我在一夜之间说长大就长大了。

那是我们把农村户口转为市民户之后,那是我们终于可以和爸爸在一起生活的时候。

那时候,很多的夫妻都两地分居,人们管外面有女人的男子叫“搭花”。爸爸,也一样搭花。

在那个缺衣少吃的年代,在那个道德还很值钱的时候,在那个大多数人都奔小康的时候,妈妈,我们的家风雨飘摇。

42岁,你生命的一个分水岭,一场病几乎要了你命。

脑囊虫?脑积水?病来时,你就头痛,鼻梁痛,颈项僵硬,甚至浑身抽搐,翻着白眼,不省人事。那些没用的医生都无法确定。

妈妈你从此和药打了一辈子交道,和医院打了一辈子交道,你的人生从你有病的那一天就像漂流在茫茫大海上的一个孤苦飘零的漂流瓶。

医生说,你就是一个手榴弹,随时会爆炸,医生说,为你准备后事吧。

妈妈,那时候,春节的鞭炮正震耳欲聋地响起,那时候世人都沉浸在幸福之中,只有我们在那个白白的房子里抱头流泪,却发不出一点声响,寂静的令人心酸。

妈妈,我跑出去在那空旷的住院楼对着满天的星斗放声大吼,然后重重地跪在那里,抬起头祈求苍天,不要把你带走......

妈妈,我的好妈妈,苍天有眼,颤颤巍巍的你又走过了20年。

每当我从有你的梦里醒来,每当我确信你还在我身边,我就会情不自禁地感到幸福,会轻轻地笑。

妈妈,你给我的关怀和爱实在太多,盛满了我的记忆。

可是,你老了,每看望你一次,就发现你老一次。

喜欢洁净的你,衣衫上有了点点饭渍,说起话来有时颠三倒四,你放咸盐时却放了一把碱面,你倒酱油时却拿起了醋......

妈妈,你老了,有时你唤我却叫了姐姐的名字,你说你老的连我们的生日也记不起......

妈妈,你老了,为了做一顿饭你要在厨房里绕上半天,所以每次见你,你都是在厨房里......

妈妈,你老了,看着姐姐辛苦地照顾患病的外甥女,你说,碍手碍脚的你什么忙也帮不上,活得有啥用......

妈妈,你老了,在小区的医务室门口你展开那红色的手帕抢着为我付药钱......

妈妈,你老了,每次去你家都要为我做好吃的,都要为我熬小米粥,你说我喜欢喝......

妈妈,属于我们的琐碎的日子一天一天过着,你一天一天地衰老着,我的心是痛的。

妈妈,你知道这辈子你在我心里最大的痛吗?

善良、劳碌、病患一辈子的你没得到爸爸的疼爱。                                 

每当那些相携相扶的恩爱的老夫妇们从我眼前走过,看着他们我是多么的羡慕而心痛。可你说过,爸爸给你看病,你拖累了爸爸,你已经多么的感恩。

妈妈,人的一辈子就这样不同,此刻,我多想拥抱你越来越瘦弱的肩头。

妈妈,这一世你的孤独,你的寂寞谁能抚平?你是我永远眷恋和今生今世都不能放下的痛。久久的回想和祝愿,泪水模糊了我的视线。

窗外,夜空还是原来那浩渺和博大的皎洁,月儿隐约不见,皱纹悄悄地爬上了我的眉梢,妈妈,让我带着你的爱与寂寞一生而行,用你爱我的方式一直爱你!
2、 参赛者:   73楼    ALONZO 《七律 赠诗》
引用:
原创·七律·赠诗(不指名了)

醉生梦死已三秋
无改佳人笑带羞
兰气轻扬萦贝齿
玉光婉转入明眸
广陵音散人何在
巫岭云归泪不流
旧雨已随花落去
春来何处说闲愁
3、 参赛者:   22楼  maomao111777《雨霖铃----怀远人》
引用:
雨霖铃----怀远人

瑶筝失调,个人离去,晚风轻啸。
    无凭最是芳笺,传来送往、佳期难料。
    醉里徘徊,苦恨散多聚时少。
    小院落、残月凄清,不解风情复空照。
    春前欲赏花枝俏。细思量、未若杯中妙。
    幽人寂寞新梦,和泪眼,尽偿欢笑。
    风前憔悴,两处沉吟黯魄出窍。
    自别后,万缕柔情,只待东君召。

4、 参赛者:   71楼  buddhahero《写给我的爱人,这首诗是我的爱恋》
引用:
写给我的爱人,这首诗是我的爱恋
轻抚心间,
   慢慢张开灵魂迷醉的双眼。

流泻的月光和着幽芳把初醒之灵包裹,
   “噹!噹!”嘈杂的敲击声仍在静夜中徜徉。

我愤怒了,于是用尽全身的力气拷打灵魂,
   一切的空洞蜷缩成一团,
   一个美丽的身影浮现。
   是她!灵魂颤动了。
   那亘古的爱恋在身心里不断回旋。

沉默无法平息心中的狂澜,
   灵魂掸落一切的嘈杂与尘滓,
   跨越时空的界限。
   心终于回来了,
   久别的洛水之畔。

千年了!
   月神依然不知那夜是谁打翻了他的酒坛。
   千年了!
   心中那支优美的旋律依然,
   可那种震撼是否仍能让我感到地转天旋?

会的!
   执著发出强烈的声音。
   会的!
   嘴里也在喃喃。

洛水依旧东流,
   却卷不走月光摇曳的水面。
   更不会改变水面上
   那动人的笑颜。

“体迅飞凫,飘忽若神。凌波微步,罗袜生尘。”
    那种触之不得的美艳,
    涌出,呈现,
    这就是天上人间。

我深吸一口气,
    让那醉人的芳香涤尽欲念,
    然后睁开眼。

没有了往日的震撼,
    那种淡淡的,绵绵的思念
    顺着目光将你绕盘。
    只是这样,
    静静地,让一切的时间与空间
    随风而散。
    静静地,看着你走向岸边,
    走向时空的罅隙,
    然后消失在那彼岸。

终于,我捧起了灵魂最后的湛然,
    入水,感受那淹没与刺骨的冰凉,
    脚步一直向前。
    忽然明白了尾生抱柱并没有遗憾,
    这股执著才是生命的泉源。

醒来,又是一个千年。

5、 参赛者:   63楼  jameszy《江畔寻花》
引用:
江畔寻花

喜爱故乡那条江,因为她在故乡。
怀念故乡那条江,因为她在故乡。
向往一种停泊,每当眼前出现夕阳。
流水不曾驻足;
月,同浴千江。
走上路途时,不曾渴望归路;
期待归路时,我仍在旅途。
但愿到了霜发覆额的年纪,我还能有兴在江边踱步。
那时,让我倚桥,看看浮云,看看
——斜阳。

在异乡见到了你,仿佛回到故乡。
你的眼中满是流水的妩媚。
梦中我又回到那条静江,
江河里尽是无人能懂的诗行,
以及我们的
——渔唱。

思念来时,便如一只飞鸟,掠过心头,留下了你的影子。
而你现在就站在我眼前,静静的。
女孩,说说你的模样吧,在你面前,我已遗失了目光。
你离去,我找不着自己,却在江畔,拾到自己的
——瘦影。

春潮真猛啊!
两岸的黄叶散入江中,打个旋儿就不见了,偶儿有几片被浪打回堤岸,就像书香门第搬了家,总有几页脱线的古诗词留在大宅院里,也读不出是风雅还是衰败。
这便是日子。岁月是一个撕书人,把故事塞进黄叶,飘洒江中,再下一场雨,冲掉这许多喧闹的悲欢。
雨停后,江面如镜。
浮世如
——倒影。

江水留给我非常温馨的记忆,如同一颗小小的痣。
还记得儿时与家人在江边散步,好动的我从不安分,在江堤上一颠一颠的跑着,累得父亲半蹲着跟着我护着。母亲静静地站在不远处,偶尔呵斥一两句,那声音也是柔柔的。我朝她跑,发现初春的天无边无际的蓝着,母亲站在淡蓝色天空底下的样子让我记忆深刻。长大后,我一直想找个熨贴的词汇来描述这个场景。想了很久,才发现它应该叫做
——平安。

微雨、落花。
那江水泡的茶,在最苦时回甘。
相知如镜,相忘于江湖。
想预约你白发上的月光,在最深的红尘里
—— 留白。
6、 参赛者:   108楼   ORANGESKY《下辈子还做女人》
引用:
下辈子还做女人

从你带着花一样的脸庞来到这个世界起
你便拥有了高贵娇嫩的性别
——女人

做女人美啊
粉红的蝴蝶结、洁白的公主裙跳荡出你童稚的美
乌黑的长发、如花的笑靥绽放出你青春的美
深邃的目光、坚毅的双肩展示着你自信的美
雪白的银丝、温和的笑容流溢着你从容的美

做女人好啊
你可以撒娇地坐在父亲的肩头惬意地看戏
你可以幸福地靠在男友的胸口甜蜜地听歌
你可以安心地享受丈夫帮你扛沉沉的煤气罐
你可以骄傲地让儿子帮你背重重的包

做女人累啊
刚刚学会走路就要背着弟弟割草放羊
刚刚放下书包就要学着妈妈忙于灶膛
刚刚下班回家就要换上围裙洗衣煲汤
刚刚把儿女抚养成人却又要为孙儿奔忙

做女人苦啊
为了让弟弟成才你不得不含泪离开校园
为了让哥哥娶亲你不得不忍痛远嫁他乡
为了让丈夫事业有成你不得不放弃自己的梦想
为了让儿女安心工作你又心甘情愿做起了保姆厨娘

女人啊
从你拥有这个高贵娇嫩的性别起
你也同时承担起了庄严的责任
在你无声地向世界绽放你的美丽时
你也同时洒下了多少汗水和泪水
放弃了几许渴望与梦想……

女人啊
正是因了你的奉献
这世界才变得更和谐更完美
正是有了你的担当
这世界才少了许多孤独和迷惘

女人啊
理理你的秀发整整你的衣裳
让心灵放个假
给自己过个节吧
收下丈夫捧上的鲜花
带上儿女送来的祝福
当温暖充溢着你的心灵微笑荡漾在你的脸颊
你默默地回眸
轻声低吟——
下辈子还做女人……
请各位评委给予晋级者打分,分数为1~10(不设半分),谢谢。

第三轮开始:
作者: C大帅    时间: 2009-3-15 22:49

1、 参赛者:   143楼   WLP889 《妈妈老了》——8分
2、 参赛者:   73楼    ALONZO 《七律 赠诗》——7分
3、 参赛者:   22楼  maomao111777《雨霖铃----怀远人》——9分
4、 参赛者:   71楼  buddhahero《写给我的爱人,这首诗是我的爱恋》——8分
5、 参赛者:   63楼  jameszy《江畔寻花》——9分
6、 参赛者:   108楼   ORANGESKY《下辈子还做女人》 ——6分
作者: 烟波飘零    时间: 2009-3-15 22:59

1参赛者     143楼  WLP889  【妈妈老了】————10分
2参赛者     73楼   ALONZO   【七律赠诗】————9分
3参赛者    22楼    MAOMAO  【雨霖铃。怀远人】————8分
4参赛者    71楼    BUDDHAHERO【写给我的爱人】————7分
5参赛者    63楼    JAMESZY     【江畔寻花】————7分
6参赛者    108楼   ORANGESKY【下辈子还做女人】————8分
作者: 清风抚月    时间: 2009-3-16 06:53

1、 参赛者:   143楼   WLP889 《妈妈老了》——8分
2、 参赛者:   73楼    ALONZO 《七律 赠诗》——7分
3、 参赛者:   22楼  maomao111777《雨霖铃----怀远人》——9分
4、 参赛者:   71楼  buddhahero《写给我的爱人,这首诗是我的爱恋》——8分
5、 参赛者:   63楼  jameszy《江畔寻花》——8分
6、 参赛者:   108楼   ORANGESKY《下辈子还做女人》 ——7分
作者: 唧唧不羁    时间: 2009-3-16 13:46

1参赛者     143楼  WLP889  【妈妈老了】————8分
2参赛者     73楼   ALONZO   【七律赠诗】————7分
3参赛者    22楼    MAOMAO  【雨霖铃。怀远人】————8分
4参赛者    71楼    BUDDHAHERO【写给我的爱人】————7分
5参赛者    63楼    JAMESZY     【江畔寻花】————8分
6参赛者    108楼   ORANGESKY【下辈子还做女人】————7分
作者: C大帅    时间: 2009-3-16 23:19

(第2期)《十全诗社》有奖活动:投诗状——评选结束。

下面是获奖者名单:

一等奖:   WLP889 《妈妈老了》   143楼

二等奖:   maomao111777《雨霖铃----怀远人》 22楼
               jameszy《江畔寻花》   63楼

三等奖:   buddhahero《写给我的爱人,这首诗是我的爱恋》  71楼
               ALONZO 《七律 赠诗》   73楼
               ORANGESKY《下辈子还做女人》  108楼

优秀奖:   JATP   《信天游》      104楼
               水色年华 《长相思.念》    112楼
               aaaplayboy《卜算子 前妻偶遇》    39楼
               ggx681205 《母亲的眼神》    61楼
               ailaoma2009 《祭母》     86楼
               潜魔《跪母》     135楼

恭喜以上12位获奖者,同时感谢这一期的评委参与评选。
作者: C大帅    时间: 2009-4-2 20:09

现在,(第3期)《十全诗社》有奖活动:投诗状评选正式开始。
请评委: 清风抚月   没有明天  mannvzi  sk3518626    按评选流程,跟帖发布你们所选中的参赛者名单及理由。

格式如5楼

第一轮开始:
作者: 满女子    时间: 2009-4-2 20:11

作者:56楼 HYHXTH《留春令》  符合此词正体格律,古词古韵异常浓郁。
作者:72楼  wo.wei.2004《瑞鹤仙.叹春》   符合格律,情景融洽
作者:74楼 maomao111777   《算是乐府吧》     书卷之气浩荡,感春人生顿悟
作者:73楼  WLP889  《醉卧春风三百杯》   文字自然潇洒,新诗之中最佳
作者:77楼 sun7744 《春愁》    符合七律格律,情景描写恰到好处
参赛人:2楼  再不斩  参赛作品:沁园春 新颜  首个参赛作品,颇有雍容气度

作者: sk3518626    时间: 2009-4-2 20:22

1. 参赛者:74楼  maomao111777《乐府----春思》
点评:楼主的乐府诗自由奔放,有声有辞、灵活多变,节奏感强,感山川锦绣,叹世态炎凉,同时也隐约有携酒求仙的味道。

2、参赛者:47楼    lla2859   《春景》
点评:自然流畅,洋洋洒洒,不经意间就描绘出一幅春的画卷。
借景抒情,情景相映,语言的驾驭能力很强。

3、参赛者:12楼 :figertime《七绝.春二首》
点评:有情有景,春天的韵味十足,绝句很见功底,情景生动形象。

4、参赛者:37楼 :orangesky《把你的春天给我》
点评:楼主描绘的春天,是活力、是激情、是热吻、是爱恋。
因为年轻而无所畏惧,因为无悔而青春飞扬。

5.  參賽者:72楼: wo.wei.2004 《瑞鹤仙.叹春》
点评:春的画卷多姿多彩,爱的梦境感慨无限。

6,参赛者:  69楼: ternik 《春意犹寒》(备选者)
点评:酱油打的油味十足,自然飘逸,春意浓浓。

作者: 清风抚月    时间: 2009-4-2 20:23

1、72楼
參賽人:wo.wei.2004
參賽作品:瑞鹤仙.叹春   妙语连珠,别用一番心思,文采出众,好文笔啊
2、74楼
参赛人:maomao111777
参赛作品: 乐府----春思  用乐府的方式写出这等好文章,也算只有兄弟你能搞定了!
3、80楼
参赛人:archimedespig
参赛作品:遗失在3月的声音   声音是遗失了,但是你的作品缺给大家带来了惊喜!
4、56楼
参赛人:hyhxth
参赛作品:留春令    留得春盎然,此番情更深!小令写的有些韵味!
5、2楼
参赛人:再不斩
参赛作品:沁园春。新颜  沁园春的词牌本身就不好写,兄弟辛苦啊!

作者: 没有明天    时间: 2009-4-2 20:34

1、参赛者 archimedespig  <遗失在3月的声音>80 楼 洒脱,有力度,最重要的是,我喜欢
2、参赛者 sun7744  <春愁> 77楼 难得的标准的七律
3、参赛者 orangesky <把你的春天给我> 37楼 情感释放得恰倒好处
4、参赛者 jameszy <如果所谓春天> 15楼 内力十分深厚
5、参赛者 maomao111777 <乐府----春思> 乐府其实很难写的
6、参赛者(预备) wo.wei.2004 <瑞鹤仙.叹春> 唯一将词算是填满了的
作者: C大帅    时间: 2009-4-2 21:13

1、被选的正式参赛者人数不低于10人,预备的不启用。
2、被选的正式参赛者人数不超过10人时直接进入第三轮。
3、经过评委们的评选,下面是晋级者名单及其参赛作品(排名不分先后)。

1、参赛者:12楼 figertime 《七绝.春二首》
引用:
参赛作品:七绝.春二首
(一)
春风抚面欲熏人,
老树更新吐绿茵。
燕子南来嬉屋脊,
小城万户竞芳芬。

(二)
春日昏昏使乐眠,
良宵苦短恶晨喧。
夜来香梦黄梁景,
醒罢春光媚满园。
2、参赛者:15楼 jameszy 《如果所谓春天》
引用:
参赛作品:如果所谓春天

如果所谓春天   是三分飞花二分流水
是一城烟雨      是若有若无的剪剪风
那我要和你在这样的季节告别

如果所谓春天   是浅浅的草濡濡的泥
是杨柳依依      是人面相映的桃花
那我愿和你在这样的路上相遇

如果所谓春天   
是为了
给燕子一个屋檐
给蝴蝶一个花丛
给种子一抔暖泥
给大地一座青山

是为了给孩子一阵放飞梦想的和风
是为了给离人一捧南国相思的红豆
是为了给家乡的亲友们一封长长的信
是为了给雨中的恋人们一把深深的伞
那么,我们
终会邂逅
也无处告别
3、参赛者:37楼 orangesky《把你的春天给我》
引用:
参赛作品:《把你的春天给我》  

把你的春天给我亲爱的
让我们一起流连
草芽的嫩绿
迎春的鹅黄
你说过
这个美好的季节我们相约
于是
我吹着柳笛等你

把你的春天给我亲爱的
让我们一起徜徉
桃林的烂漫
杏花的芬芳
你说过
这个美好的季节我们重逢
于是
我望着斜阳盼你

把你的春天给我亲爱的
让我们一起倾听
春燕的呢喃
牧童的欢唱
你说过
这个美好的季节我们再见
于是
我换上春装等你

把你的春天给我亲爱的
让我们一起怀想
童年追逐风筝
花季携手踏浪
你说过
这个美好的季节我们分享
于是
我唱着情歌呼唤你

把你的春天给我吧亲爱的
让我们共同拥有
穿越时空的
每一分每一秒
把你的温度紧握在我的手心
让你的激情融化我离别的忧伤
让你的热吻燃烧我奔涌的血脉
让你的爱恋抚慰我相思的愁肠

杨柳风拂面的同时
把你的春天给我
亲爱的
让真实的你轻轻地
走入我的梦中
带着玫瑰的暗香
披着融融的春光
4、参赛者:47楼  lla2859   《春景》
引用:
参赛作品:春景

昨夜雨露
今朝旭日中飘渺
化为蓝天朵朵浮云
飘飘然,乐悠悠

风儿细细
杨柳新芽
嫩嫩的草色中
传来银铃般的笑声

彩带飘飘
鸟儿咋鸣
煦暖的阳光中
飞荡出片片招展的图画

春光明媚
冬残尽褪
看湖水微漾
看虫儿奔忙

青石道旁
木椅板上
偎依的情侣
说不尽情意绵绵

白衫的老者
夕阳中的剑舞
舞不完
壮年的英发

息去的人流
入夜的寂静
悄悄中
春眠不觉晓
5、参赛者:56楼  hyhxth《留春令》
引用:
参赛作品:留春令

一年春好,紫装红点,着人如绮。柳眼迎风可怜青,几多句,凭春记?
为念当时陈季子,问江南山水。一自归乡梦魂惊,万里隔,知何似?
6、参赛者:72楼: wo.wei.2004 《瑞鹤仙.叹春》
引用:
參賽作品:瑞鹤仙.叹春

菲霞红印枕,小梦未觉眠,衫儿初整。
屋前早春冷,望西风压翠,玉珠飞溅。
深院难隐,燕纷飞,花帘绿井。
恨无人,寄语相思,寻梦杜康齐饮。

卿见,桃红柳绿,淡月纱窗,世间尘景。
梳台路迥,鸳鸯梦,却难尽。
待流水盘来,浮鱼飘叶,也把花枝数俏。
对南屏,日逝年华,怎生感问?
7、参赛者:73楼  WLP889  《醉卧春风三百杯》
引用:
参赛作品  醉卧春风三百杯

有些人 就在河边出生;
有些人 被闪电击中过;
有些人 对音乐有着非凡的天赋;
有些人 是艺术家;
有些人 游泳;
有些人 懂得纽扣;
有些人 知道莎士比亚
而有些人 是母亲;
也有些人 会跳舞
————————《本杰明.巴顿奇事》
­我突然很想说:
有些人  很可恶(搅事的)
有些人  很勇敢(tomorrow,很多人不说了)
有些人  帅到底了(酷酷)
有些人  很挺(重楼)
有些人  很郁闷(wlp)
­而有些人  最近的主题是从间接关注我到直接骚扰我了(朋友的那些三八)
也有些人  真幸福(你是何人我是谁)
也有些人  在这个春天里该与自己狠狠的和解了(你我他)
………………………………
时间过得好快,
春天真的来了,
时不时料峭的寒,
让人有点心烦。
可是它来了,
真的来了,
虽然,
有点难辨真假。
可是,
亲爱的你我他,
我爱你们!
­不管是暗礁,
还是浪花,
都谢谢它装点我们的生命之海。
所有的点点滴滴,景象、人事,
都是好的,
像开放在春天里的花儿,
散发着自己的味道,
不管是清香还是迷药,
而我,
只想醉卧在春风里,
笑饮三百杯!
8、参赛者:74楼 maomao111777   《算是乐府吧》
引用:
参赛作品: 乐府----春思

春事无凭日日新,和风过处听郦音。心潮随意难潇洒,往事缘来未问津。
夜不能寐读书史,好教男儿行三尺。花香酒香茶亦香,翰墨终归一张纸。
庭前月冷数枝梅,幽人落寞懒停杯。闲来还看孤鸿影,醉罢不解暖风吹。
我有逸兴遂放荡,人情难料如何向。犹忆渔父鼓枻声,至此汨罗空荡漾。
东君莅临复谁知,凡尘自是有情痴。寄语山川翻新绿,舟载碧波也成诗。
9、参赛者:77楼 sun7744 《春愁》
引用:
参赛作品:春愁
春愁何事逐青芽,陌上轻烟人隔纱。
湿露细沾三月草,寒衣犹带一襟霞。
舟横江阔无人过,风散云低夕日斜。
归来看取长庭久,梨花寂寂落谁家?
10、参赛者:80 楼 archimedespig 《遗失在3月的声音》
引用:
参赛作品:遗失在3月的声音

遗失在3月的声音(26日完,31日发)
    ------你站在命运的中心,过着永恒的春天。
    写在海子20年祭日。关于水和黑暗的恐惧。

无鸟语花香。

一觉醒来,谁能记住你昨夜的发式。
摊开身体任阳光如花朵般开放
身体如花朵般开放。

我从远方来,站在3月挥霍春天。
城市的玻璃闪闪发亮
我的身体如花朵般开放
阳光早已晒干了我的血液
而你灌入了太多的葡萄美酒

所有的花早已开放。
如流血的处女一般开放
迎风招展的花朵,对日招展的花朵
如一个个满眼狂喜的处女
与芬芳无关
与春天无关

与春天有关的是那些寂寞的花朵,春天遗失的嘴唇。(注:海子语)
你,是寂寞的花朵,独自芬芳
我也是嘴唇,却遗失了春天的声音
遗失了命运所有的声音
而你站在命运的中心,过着永恒的春天

你面朝大海春暖花开。

在世界的中心,我们醉生梦死。
在世界的中心,我们罪生梦死却又春情勃发
我们将身体纷纷打开,取出骨头
于是身轻如燕,欲死欲仙

在世界的中心有一座城。
在这座城市,我们制造有光的黑暗
我们投入身体
在这黑暗中兴高采烈
眼睛早已无用
我们的所有都已敞开
你的湿润容纳我的放纵
在这个寂寞春天的夜晚
在这个寂寞夜晚的春天
男人腰酸背疼
女人站在世界之巅,仰头呐喊:
FUCK

在城市的中心有一间酒馆。
盛放你我的孤单,和对遥远情人的思念
有的人总爱独酌
而你就是我今夜的情人
我的情人早已死去
而你,也即将死去
你的黑眼睛里,满是对黑暗的恐惧―――
黑夜一无所有,为何笼罩于我

太阳不能给你光明。
酒馆的灯光不能让你看清情人的面孔
儿子梦中的呼唤,曾让你重新焕发青春
轻飘飘的旧时光让你如痴如醉
哪是什么进入了你最隐秘的心?

那是阳光无法到达的最深处。
就像我们用砼封闭的大地
我的眼光只能抵达你的昨天
在昨天的那棵梧桐下
你随风起舞,倩影翩翩
你的今天一直是3月
阳光明媚,眼光妩媚

你曾说:我的双眼是致命的利器。
因为我有太多的孤单
黑暗里的孤单
酒精中的孤单
我缺乏的只是水
湿润你口唇的水

柔情是水。

忧伤是我的气息。
在黑暗的水中,我整整呆了10月
我厌倦了所有的水
令我窒息的水
那是全世界了无声息的恐惧
黑暗和水无孔不入
我无从躲避
你身上香水的味道也无孔不入
连同黑暗,袭击我的心
我无从躲避却又兴奋无比
在经历无数次的那一刹那间
我进入了那曾进入了我的黑暗
我射出了那曾进入了我的水

一觉醒来,我的身体如花朵般开放。
我摊开身体盛放阳光和昨夜的露。
请各位评委给予晋级者打分,分数为1~10(不设半分),谢谢。

第三轮开始:
作者: 没有明天    时间: 2009-4-2 21:24

1、参赛者:12楼 figertime 《七绝.春二首》——6分
2、参赛者:15楼 jameszy 《如果所谓春天》——8分
3、参赛者:37楼 orangesky《把你的春天给我》——7分
4、参赛者:47楼  lla2859   《春景》——6分
5、参赛者:56楼  hyhxth《留春令》——7分
6、参赛者:72楼 wo.wei.2004 《瑞鹤仙.叹春》——7分
7、参赛者:73楼  WLP889  《醉卧春风三百杯》——6分
8、参赛者:74楼 maomao111777   《算是乐府吧》——7分
9、参赛者:77楼 sun7744 《春愁》——8分
10、参赛者:80 楼 archimedespig 《遗失在3月的声音》——10分
作者: 清风抚月    时间: 2009-4-2 21:28

1、  参赛者:12楼 figertime 《七绝.春二首》——6分
2、  参赛者:15楼 jameszy 《如果所谓春天》——7分
3、  参赛者:37楼 orangesky《把你的春天给我》——8分
4、  参赛者:47楼  lla2859   《春景》——7分
5、  参赛者:56楼  hyhxth《留春令》——7分
6、  参赛者:72楼 wo.wei.2004 《瑞鹤仙.叹春》——9分
7、  参赛者:73楼  WLP889  《醉卧春风三百杯》——8分
8、  参赛者:74楼 maomao111777   《算是乐府吧》——8分
9、  参赛者:77楼 sun7744 《春愁》——7分
10、参赛者:80 楼 archimedespig 《遗失在3月的声音》——8分

作者: 满女子    时间: 2009-4-2 21:35

1、参赛者:12楼 figertime 《七绝.春二首》 8分
2、参赛者:15楼 jameszy 《如果所谓春天》 8分
3、参赛者:37楼 orangesky《把你的春天给我》7分
4、参赛者:47楼  lla2859   《春景》 7分
5、参赛者:56楼  hyhxth《留春令》 8分
6、参赛者:72楼: wo.wei.2004 《瑞鹤仙.叹春》 9分
7、参赛者:73楼  WLP889  《醉卧春风三百杯》 7分
8、参赛者:74楼 maomao111777   《算是乐府吧》 9分
9、参赛者:77楼 sun7744 《春愁》8分
10、参赛者:80 楼 archimedespig 《遗失在3月的声音》9分

作者: sk3518626    时间: 2009-4-2 21:40

1、  参赛者:12楼 figertime 《七绝.春二首》——7分
2、  参赛者:15楼 jameszy 《如果所谓春天》——7分
3、  参赛者:37楼 orangesky《把你的春天给我》——8分
4、  参赛者:47楼  lla2859   《春景》——8分
5、  参赛者:56楼  hyhxth《留春令》——7分
6、  参赛者:72楼 wo.wei.2004 《瑞鹤仙.叹春》——7分
7、  参赛者:73楼  WLP889  《醉卧春风三百杯》——7分
8、  参赛者:74楼 maomao111777   《算是乐府吧》——10分
9、  参赛者:77楼 sun7744 《春愁》——7分
10、参赛者:80 楼 archimedespig 《遗失在3月的声音》——6分
作者: C大帅    时间: 2009-4-2 22:22

(第3期)《十全诗社》有奖活动:投诗状——评选结束。

下面是获奖者名单:

一等奖:   maomao111777   《算是乐府吧》 74楼

二等奖:   archimedespig 《遗失在3月的声音》  80 楼
               wo.wei.2004 《瑞鹤仙.叹春》   72楼

三等奖:   jameszy 《如果所谓春天》  15楼
               orangesky《把你的春天给我》  37楼
               sun7744 《春愁》 77楼

优秀奖:   WLP889  《醉卧春风三百杯》      73楼
               figertime 《七绝.春二首》    12楼
               lla2859   《春景》    47楼
               hyhxth 《留春令》    56楼
               再不斩 《沁园春》     2楼
               ternik 《春意犹寒》     69楼

恭喜以上12位获奖者,同时感谢这一期的评委参与评选。
作者: C大帅    时间: 2009-4-20 20:10

现在,(第4期)《十全诗社》有奖活动:投诗状评选正式开始。
请评委: 清风抚月   qinshaoyao   wo.wei.2004     ccs4769 按评选流程,跟帖发布你们所选中的参赛者名单及理由。

格式如5楼

第一轮开始:

作者: wo.wei.2004    时间: 2009-4-20 20:22

1.作者:2楼 HYHXTH《念别离》
        此诗将兄弟情意化作浓浓思念,一杯酒,一点愁,很是煽情。
2.作者:20楼  mannvzi  《 清明思父》  
        本作品的情感无论从哪个方面,都是那么的让人感动,诗能如此传情,还有什么更多的要求呢?
3.作者:27楼 buddhahero  《静夜思——那随日升日落月起月归的思念》     
        此诗写的非常美丽,月光,星光,思念,迷离,让人忍不住想继续读下去。
4.作者:48楼  WLP889  《哥哥,雨来了》   
        此作品被作者驾驭的非常自如,思念之情如波涛汹涌,流淌心田,可谓真情之至啊。
5.作者:52楼 maomao111777 《七律----无题》   
        此诗意境颇深,似思,似念,似叹,似悲,似醉,种种味道另人读之而思味,堪称佳作。
后选
6.作者:46楼  maqsky 参赛作品:《念你》
      本作品别具一格,思念有时候离不开泪雨思忧,让人不禁对思念又有了更深刻的感受。

作者: C大帅    时间: 2009-4-21 08:32

1.参赛者:2楼 hyhxth 《念别离》
        情之所至,金石为开,何况是人呢?此诗抒情真挚、深沉,感人肺腑。
2.参赛者:26楼  gonghqyw 《 思念是首歌》  
        用比喻的手法形象的表达了的无处不在,最后一节更是把思念升华到时间的延续。
3.参赛者:27楼 buddhahero  《静夜思——那随日升日落月起月归的思念》     
        静夜——思,诗的结构很有特色。在静夜的氛围里,捕捉过去深刻的回忆,从而抒发了对她的思念之情。
4.参赛者:33楼  lla2859  《夜思》   
         夜深人静的时候最容易勾起对人的思念,诗的描写恰到好处。通过夜、风、灯塔等景物表达出真挚的思念。
5.参赛者:52楼 maomao111777 《七律----无题》   
        因心中有愁,景色伤人。纵心中无愁,此诗也伤人。
候选的
6.参赛者:16 楼  chjw  《思母》
        思母情怀,浪子心声。天人两隔,其情当悯。这诗表达的思念之情甚是深刻!
作者: 清风抚月    时间: 2009-4-21 10:11

别离之伤,伤别之痛,切骨之情,挚友之别,让楼主表现的淋漓尽致,可谓真情流露,其情深挚啊!
2.参赛者:10楼 kjdllg  《情思》
        久别乡土衾寒枕冷,思亲之情辗转反侧。心飞九霄揽月入怀,咫尺天涯情寄银河。楼主的文章让人感受到一种离别家人多日的伤感,无尽忧思尽显无遗。

3.参赛者:27楼 buddhahero  《静夜思——那随日升日落月起月归的思念》     
        看文章之题,念旧日之诗,静夜心难宁,彻夜难眠,情飞万里,伊人在何方?为了你独自忧伤!
4.参赛者:28楼 qq180 《思念的味道》
        思念的味道,忧思的奇妙,曾经的相逢,如今的伤寥。只把情埋在心里,祝愿那个她快乐幸福!
5.参赛者:52楼 maomao111777 《七律----无题》   
        古韵今写,只寄情思,辗转几何,怎堪伤逝?        
候选的
6.参赛者:34楼 flydqr《守望》

守望的感受,满心惆怅,守望的寂寥,终难释怀,不知你是否还能冲破阴霾,迎接明天灿烂的阳光!
作者: C大帅    时间: 2009-4-21 10:36

经过各位评委的评选,下面参赛者(由于初选高于10人,预备者不启用,排名不分先后)晋级进入第二轮:
1、 参赛者:   2楼 hyhxth 《念别离》
2、 参赛者:   4楼  ermenglz 《我想我是》
3、 参赛者:   10楼 kjdllg  《情思》
4、 参赛者:   20楼  mannvzi  《 清明思父》
5、 参赛者:   26楼  gonghqyw 《 思念是首歌》
6、 参赛者:   27楼 buddhahero  《静夜思——那随日升日落月起月归的思念》
7、 参赛者:   28楼 qq180 《思念的味道》
8、 参赛者:   33楼  lla2859  《夜思》
9、 参赛者:   37楼  tang1972  《放飞风筝》
10、参赛者:   48楼  WLP889  《哥哥,雨来了》
11、参赛者:   49楼  figertime  《思念》
12、参赛者:   52楼 maomao111777 《七律----无题》

请各位评委选3个+1预备(不需要再写理由)方式如第一轮。

第二轮开始:
作者: C大帅    时间: 2009-4-21 10:41

2.参赛者:27楼 buddhahero  《静夜思——那随日升日落月起月归的思念》
3.参赛者:52楼 maomao111777 《七律----无题》
4.参赛者:33楼  lla2859  《夜思》(候选的)
作者: 清风抚月    时间: 2009-4-21 10:42

2、 参赛者:   27楼 buddhahero  《静夜思——那随日升日落月起月归的思念》
3、参赛者:   52楼 maomao111777 《七律----无题》
备选
4、 参赛者:   10楼 kjdllg  《情思》
作者: wo.wei.2004    时间: 2009-4-21 11:29

1、 参赛者:   20楼  mannvzi  《 清明思父》
2、 参赛者:   27楼 buddhahero  《静夜思——那随日升日落月起月归的思念》
3、 参赛者:   52楼 maomao111777 《七律----无题》
备选
4、 参赛者:2楼 hyhxth 《念别离》
作者: C大帅    时间: 2009-4-21 12:02

经过第二轮评选,下面是晋级者(由于正式参赛者不足六人,所以预备者启用,排名不分先后)名单及其参赛作品。
引用:
《念别离》

年前,挚友非石兄出国深造,饯别宴上点点滴滴历历在目。今日见此投诗状,百感交集,效歌行体立作《念别离》。

南望山前一角楼,离筵泪入酒杯浮。

若将深盏浇肠尽,多恐长江也不流。

未上前程泪已挥,人间最苦是别离。

吟鞭欲断东流水,不与扁舟送客辞。

一杯乍尽一杯倾,对酒兴歌减别情。

莫道吴湾松菊淡,见人分袂也心惊。

离情惓惓耐君何,付与阳关几迭歌?

日暮便成分手计,断肠我亦客愁多。

且把离觞洗客尘,明朝尘又染吾身。

寰区难觅清幽境,漫道桃源世外人。

主欲遮留客不留,湖山风雨未应休。

消愁合借题花笔,写却离情挽却秋。
2、 参赛者:   10楼 kjdllg  《情思》
引用:
《情思》

在外培训,夜不能寐,以诗抒怀。
七律二首《情思》
旬月离别指日还,饥情渴爱夜无眠,
衾寒枕冷宵达旦,似箭归心日当年,
别梦巫山贪缱绻,南柯寐寤恋缠绵,
不学鸳鸟池中戏,愿变歌莺降榻前。
云树遥隔成默念,形诸笔墨作空谈,
殷仓富囤期重聚,补欠弥亏待梦圆,
夫竭妻盈双悦畅,沟平壑满两愉欢,
沧桑更替星河幻,夫倡妻随月不残。
3、 参赛者:   20楼  mannvzi  《 清明思父》
引用:
(七律) 《清明思父》

清明时节朔风凉
愁雨阴阴雾莽苍
遥想山间为父墓
近观眼角泪两行
生前难得子陪饮
事后方寻酒敬殇
儿孙不孝未归去
遗憾漂流在异乡

注:清明哀思,遥寄天国,亲父安息,吾辈努力矣!清明午间,抽空创作!

4、 参赛者:   27楼 buddhahero  《静夜思——那随日升日落月起月归的思念》
引用:
《静夜思——那随日升日落月起月归的思念》

夜深了,月色依然
微风轻轻搅动着月光
洒下一地细碎而明亮的思念
还是那张娇颜
浮现在星辉闪耀间
摇曳着,摇曳着
荡出一圈圈的涟漪
穿过我干涸的心田

依稀间,又是那个夜晚
月色也是这般皎然
我的心却如饮仙醪
仿似月的清辉是从月神被打翻的酒坛中流出
你就立在那月色下,垂柳间,芳草堤岸
注视着我兴奋而又恍惚的靠近
我迷离着双眼
带着无数次梦里的期盼
和梦回的怅然
低下头,唇舌间无数的轮回闪现
那刻,我明白了什么叫死而无憾
那夜的缱绻
让你从天上来到人间
可是,历经千载
为何醒来
依旧是晓风残月的杨柳岸
是梦吗
齿间那让人沉醉的清香依然

逝去的岁月里
只有那句诗:
都来此事,眉间心上,无计相回避

一声鸡啼,惊散了遥远的神思
那东窗外远处的鱼肚白里
即将升起的,还是她的影子

5、 参赛者:   33楼  lla2859  《夜思》
引用:
《夜思》

一

夜,是什么色的
                 竟能将我鲜红的心消融
                 瞪大了眼睛
                 也见不到闪耀的星星
                 清凉的眼角
                 忽而   变得灼热
                 溢出   荧荧的泪滴

二

渺弱的灯塔
                  能否召回     那远航的游魂
                  在凛凛的夜
                  触摸我     紧紧的心跳

三

珍爱的情缘
                  竟也学断线的风筝
                  虚晃一阵  便决然飞去
                  只留我一人
                  在夜里   泣血

四

风啊
                  你能随意    抚着她的脸庞  嗅着她的气息
                  为何还要回到这里
                  向我     呜咽

五

把你的微笑    你的愁容
                  采下
                  轻轻地    放进心里
                  再看时
                  已全是    思念
6、 参赛者:   37楼  tang1972  《放飞风筝》
引用:
《放飞风筝》

你远走的时候
风筝飞满天
我放飞你渐行渐远的身影
却留下阳春三月湛蓝的天

你走后的日子很瘦很长
纸做的风筝天天在飞
碧空之下
你是否和我一样
天天遥望遥远的故乡

让风筝飞
夜夜飘在柔软的梦里
让风筝飞
轻轻抚慰甜美的誓言

不想让那段丝成为羁绊
我松开手中长长的线
7、 参赛者:   49楼  figertime  《思念》
引用:
《思念》

思念
是茫茫人海的蓦然驻足
思念
是寂寂夜里的一声叹息
思念
是闲坐窗前的沥沥细雨
思念
是乱絮纷飞的萧瑟秋季

人海中我在为谁停留
寂夜里我又因何叹息
窗外的丝丝细雨
一如当年分别的泪滴
在那个萧索深秋
有我与你
不灭的记忆
8、 参赛者:   52楼 maomao111777 《七律----无题》
引用:
(七律)《无题》

春江一碧万年清,
玉笛遥听望五京。
碧浪来时锦缠道,
清波过处雨霖铃。
繁花未解离人恨,
朔月难明往日情。
还向西楼谋短醉,
病魂老却不相逢。

第三轮开始:
作者: C大帅    时间: 2009-4-21 12:06

1、 参赛者:   2楼 hyhxth 《念别离》             9分
2、 参赛者:   10楼 kjdllg  《情思》                7分
3、 参赛者:   20楼  mannvzi  《 清明思父》        8分
4、 参赛者:   27楼 buddhahero  《静夜思——那随日升日落月起月归的思念》      8分
5、 参赛者:   33楼  lla2859  《夜思》              7分
6、 参赛者:   37楼  tang1972  《放飞风筝》           7分
7、参赛者:   49楼  figertime  《思念》                  7分
8、参赛者:   52楼 maomao111777 《七律----无题》         8分
作者: wo.wei.2004    时间: 2009-4-21 13:50

1、 参赛者:   2楼 hyhxth 《念别离》             8分
2、 参赛者:   10楼 kjdllg  《情思》                7分
3、 参赛者:   20楼  mannvzi  《 清明思父》        9分
4、 参赛者:   27楼 buddhahero  《静夜思——那随日升日落月起月归的思念》      9分
5、 参赛者:   33楼  lla2859  《夜思》              7分
6、 参赛者:   37楼  tang1972  《放飞风筝》           7分
7、参赛者:   49楼  figertime  《思念》                  7分
8、参赛者:   52楼 maomao111777 《七律----无题》         8分
作者: 清风抚月    时间: 2009-4-21 14:36

1、 参赛者:   2楼 hyhxth 《念别离》             9分
3、 参赛者:   20楼  mannvzi  《 清明思父》        7分
4、 参赛者:   27楼 buddhahero  《静夜思——那随日升日落月起月归的思念》      8分
作者: C大帅    时间: 2009-4-23 07:16

(第4期)《十全诗社》有奖活动:投诗状——评选结束。

下面是获奖者名单:

一等奖:   hyhxth 《念别离》  2楼

二等奖:   mannvzi  《 清明思父》    20楼
               buddhahero  《静夜思——那随日升日落月起月归的思念》   27楼

三等奖:   tang1972  《放飞风筝》  37楼
               figertime  《思念》  49楼
               maomao111777 《七律----无题》 52楼

优秀奖:   ermenglz 《我想我是》 4楼
               kjdllg  《情思》   10楼
               chjw    《思母》  16楼
               gonghqyw 《 思念是首歌》 26楼
               qq180 《思念的味道》  28楼
               lla2859  《夜思》  33楼
               flydqr《守望》     34楼
               maqsky 《念你》  46楼
               WLP889  《哥哥,雨来了》   48楼

恭喜以上15位获奖者,同时感谢这一期的评委参与评选。
作者: C大帅    时间: 2009-5-4 20:12

现在,(第5期)《十全诗社》有奖活动:投诗状评选正式开始。
请评委:    qinshaoyao   wo.wei.2004    mannvzi   jameszy   ccs4769 按评选流程,跟帖发布你们所选中的参赛者名单及理由。

格式如5楼

第一轮开始:
作者: jameszy    时间: 2009-5-4 20:44

1、参赛者:15楼  xiangsi0《一笑泯恩仇》(平实、口语化的诗句中自有一股侠气,读之舒胸中噫气。)
2、参赛者:18楼  mannvzi《七言绝句——和为贵》(娓娓道来,如朗朗儿歌,文以载道也。)
3、参赛者:32楼  灰影《和为贵,忍为高》(此诗宜大竹板,寻郭某以天津快板念之,别有风味。)
4、参赛者:52楼 SK3518626《满庭芳·和为贵》(好一个“同渡是随缘”。上阙以“同渡是随缘”为诗眼,下阙以典故解之,诗体圆满。)
5、参赛者:40楼   chjw《七律  和議(以和為貴)》(政论诗不易为,此诗有郭老遗风。)
6、参赛者:60楼  xb126《以“和”为贵》(以“麻”入诗,以“麻”喻世,别有一番巧思。)(预备者)
作者: 满女子    时间: 2009-5-4 21:49     标题: 第五期投诗状评奖帖

1. 作者:15 楼  xiangsi0      作品:一笑泯恩仇      评语:符合格律的七绝。说理通俗,易为接受。

2. 作者:40 楼  chjw      作品:七律 和議(以和為貴)      评语:格律完整,引经据典,卓然不同。

3. 作者:43 楼   juhaibin    作品:阿呆阿傻卖河鲜    评语:妙趣横生叙事诗,巧用打油寓情理。

4. 作者:48 楼   hyhxth   作品:思越人 盼两岸和谐一统   评语:懂得古汉语声韵如斯者,恐不多见!《思越人》,又名:《思远人》、《半死桐》、《醉梅花》、《千叶莲》、《锦鹧鸪》、《于中好》、《鹧鸪引》等。作者格律严谨,能将两岸和平引入此间,主题鲜明!

5. 作者:52 楼   SK3518626  作品:满庭芳•和为贵  评语:符合格律,虽古韵不足,但颇有通俗易懂之功效。

6. 作者:62 楼  jzsm   作品:上弦月   评语:淡无痕迹,通过写景,讲述了心态的平和。
作者: wo.wei.2004    时间: 2009-5-5 10:21

1. 作者:18楼   mannvzi    作品:七言绝句——和为贵     评语:古之将相和,今兮和平社,二十一世纪啥最贵---和.此作品合体,大方,给人一种有大气魄的感觉.

2. 作者:40 楼  chjw      作品:七律 和議(以和為貴)      评语:旗帜鲜明,唱响主题旋律,用典颇多,史料充足,读之意味无穷.

3. 作者:43 楼   juhaibin    作品:阿呆阿傻卖河鲜    评语:看起来非常有趣的一首作品,诙谐有趣,个中却隐含着无穷深意.

4. 作者:48 楼   hyhxth   作品:思越人 盼两岸和谐一统   评语:和虽贵,情更深.两岸同胞其情誓比天,本文作者,文同心受,让人十分感动.

5. 作者:52 楼   SK3518626  作品:满庭芳•和为贵  评语:一首满庭芳,化古为今,人世间幻真幻假,要的就是揭示出和的真谛。
后选:
6. 作者:15 楼  xiangsi0      作品:一笑泯恩仇      评语:何为和,为何和,万古不变的道理,却需要一语点之,此诗便作到了这点。
作者: C大帅    时间: 2009-5-5 12:50

1、参赛者:11楼  qpzmn《卜算子 • 和为贵》(从独特的角度去求“和”,且用词也非常地美。)
2、参赛者:19 楼  yunsong   《自撰座右铭》(涉及很多为人处世的箴言,要是人人都能做到,还怕天下不和!?)
3、参赛者:48楼   hyhxth  《思越人• 盼两岸和谐一统》(情真意切,深远流畅。词风豪放,最后一句更加。)
4、参赛者:50楼   zuoke 《和的期盼》(用优美的景象,描绘对“和”的期盼,诱人深思。)
5、参赛者:52 楼  SK3518626  《满庭芳 • 和为贵》(巧用典故,很具说服力。且词的本身也写得很好。)
6、参赛者:40 楼  chjw 《七律 • 和議(以和為貴)  》(从战争的角度,用比较适合的诗句表达了求“和”的信念。)   (预备者)
作者: C大帅    时间: 2009-5-5 13:11

经过各位评委的评选,下面参赛者(由于初选高于10人,预备者不启用,排名不分先后)晋级进入第二轮:
1、 参赛者:   11楼  qpzmn《卜算子 • 和为贵》
2、 参赛者:   15 楼  xiangsi0   《一笑泯恩仇》
3、 参赛者:   18楼   mannvzi   《七言绝句——和为贵》
4、 参赛者:   19 楼  yunsong   《自撰座右铭》
5、 参赛者:   32楼   灰影  《和为贵,忍为高》
6、 参赛者:   40 楼  chjw 《 七律 • 和議(以和為貴)》
7、 参赛者:   43 楼   juhaibin   《阿呆阿傻卖河鲜》
8、 参赛者:   48楼   hyhxth  《思越人• 盼两岸和谐一统》
9、 参赛者:   49楼 yunyunb  《风的胸膛》
10、参赛者:   50楼   zuoke 《和的期盼》
11、参赛者:   52 楼  SK3518626  《满庭芳 • 和为贵》
12、参赛者:   62楼   jzsm 《上弦月》

第二轮开始:
作者: wo.wei.2004    时间: 2009-5-5 13:28

1、 参赛者:   18楼   mannvzi   《七言绝句——和为贵》
2、 参赛者:   48楼   hyhxth  《思越人• 盼两岸和谐一统》
3、参赛者:   52 楼  SK3518626  《满庭芳 • 和为贵》
预备:
4、 参赛者:   43 楼   juhaibin   《阿呆阿傻卖河鲜》
作者: 满女子    时间: 2009-5-5 14:17

1、参赛者:   62楼   jzsm 《上弦月》
2、 参赛者:   40 楼  chjw 《 七律 • 和議(以和為貴)》
3、 参赛者:   43 楼   juhaibin   《阿呆阿傻卖河鲜》

4、 参赛者:   48楼   hyhxth  《思越人• 盼两岸和谐一统》
作者: jameszy    时间: 2009-5-5 14:32

1、参赛者:52楼 SK3518626《满庭芳·和为贵》
2、参赛者:18楼  mannvzi《七言绝句——和为贵》
3、参赛者:32楼  灰影《和为贵,忍为高》
4、参赛者:15楼  xiangsi0《一笑泯恩仇》(预备)
作者: C大帅    时间: 2009-5-5 18:40

1、参赛者:11楼  qpzmn《卜算子 • 和为贵》
2、参赛者:19 楼  yunsong   《自撰座右铭》
3、参赛者:48楼   hyhxth  《思越人• 盼两岸和谐一统》

4、参赛者:52 楼  SK3518626  《满庭芳 • 和为贵》(预备的)
作者: C大帅    时间: 2009-5-5 18:59

经过第二轮评选,下面是晋级者(由于正式参赛者超过六人,所以预备者不启用,排名不分先后)名单及其参赛作品。
1、 参赛者: 11楼 qpzmn《卜算子 • 和为贵》
引用:
《 卜算子·和为贵》

独闯天涯路,争斗何时休。已是人生黄昏时,一生写春秋。
名利东流水,清淡掩忧愁。繁华尽落归尘土,只有山如故。
2、 参赛者:   18楼 mannvzi   《七言绝句——和为贵》
引用:
《七言绝句——和为贵》

古来礼用和为贵
将相和好事端平
礼让谦恭方大度
人间和睦是非停
3、 参赛者:   19楼  yunsong   《自撰座右铭》
引用:
《自撰座右铭》

人情如冷暖,世态若浩烟。
接处须谨慎,立足自泰然。
好友不求多,贵在知心田。
谦恭人之本,万般莫争先。
忍得一时气,免除日后难。
他人予我恩,结草又衔环;
他人予我仇,应以德报怨;
他人有纷争,劝和莫劝散。
诸事和为贵,莫学莽撞汉。
一笑泯恩仇,长年乐无边!

4、 参赛者:   32楼 灰影  《和为贵,忍为高》
引用:
《和为贵,忍为高》

和为贵,忍为高,

天下满是纷扰世界乱糟糟,

黄口小儿竟作人体炸药包,

炮火过后多少老幼无依靠。

和为贵,忍为高,

世人只见忍字心头那把刀,

白发渔樵江渚之上哈哈笑,

浊酒喝尽你我一起赴阴曹。

和为贵,忍为高,

看罢天下苦人奔波又操劳,

衣食无忧何必又说气难消,

三生石上方知万事皆了了。

5、 参赛者:   40楼  chjw 《 七律 • 和議(以和為貴)》
引用:
《七律  和議(以和為貴)》

領導持權思霸業
頻頻用武庶民驚
丘尼孟子春秋說
晉主齊桓古代盟
日日稱雄天下亂
年年逐鹿更添兵
和談共議應無異
莫道人間不易平
6、 参赛者:   43楼  juhaibin   《阿呆阿傻卖河鲜》
引用:
《阿呆阿傻卖河鲜》

又是一个艳阳天
阿呆阿傻卖河鲜
阿呆坐在桥下面
阿傻蹲在小河边

阿公嘴里叼着烟
来到阿呆小摊边
阿公看上一条鲢
就是不愿多掏钱

砍价砍了整半天
阿公掐灭手中烟
阿呆既然不饶钱
转身来到小河边

阿傻笑脸比花鲜
脚下花鲢正在颠
心想阿呆不饶钱
机会来到我面前

阿傻多饶几个钱
阿公乐得浑身颠
心满意足交了钱
抱着花鲢回乡间

阿呆看在眼里边
气得七窍冒青烟
急急抗着两个肩
几步来到小河边

一拳捅在心窝间
看你无耻像汉奸
阿傻一下红了脸
抬脚踢在小腹间

阿呆出拳快似箭
阿傻振臂像神鞭
踢打搂抱滚下田
笑坏摊上大花鲢

忽然乌云遮天边
瓢泼大雨降人间
冲跑阿呆大花鲢
漫过河边一摊鲜

阿呆奔向大花鲢
不顾瘀青在腰间
阿傻冲向一摊鲜
忘记门牙落田间

雨过天晴彩云现
点点甘霖报春天
生活美满似神仙
何必计较斤两间
7、 参赛者:   48楼  hyhxth  《思越人• 盼两岸和谐一统》
引用:
《思越人 盼两岸和谐一统》

笑逐征鸿返故乡,直须痛饮百千觞。金台是我中华地,人与炎黄一脉长。

风雅事,月华章,欲从海峡觅词场。他时珠屑随波至,唱罢和平别样狂。

注:逐、一、峡、别为入声字,场取阳平音
8、 参赛者:   52楼 SK3518626  《满庭芳 • 和为贵》
引用:
《满庭芳·和为贵 》

世事如云,人情似水,是非终日无眠。
               费言争斗,烦恼苦难欢。如梦人生转瞬,
               和为贵,海量心宽。雷霆怒,戒急用忍,
               同渡是随缘。

纠缠,施恶语,羞成恼怒,舞动双拳。
               盼恩怨随风,携手桃园。昔有负荆将相,
               千古颂,佳话流传。恩仇泯,渴尝甘露,
               兄弟尽欢颜。
9、 参赛者:   62楼 jzsm 《上弦月》
引用:
《上弦月 》

春夜的西湖
湖面上吹着和煦的风
抬头是弯弯的新月
面前是浅浅的水波

坐在长椅上
看丁家山的倒影
远远飘来印象西湖的音乐,时断时续
如同对面杨公堤上飘泊的车灯

命运也许存心要和你开个玩笑
不必难过
也不要悲伤
上弦月的月光洒在我的肩上
让你感觉温暖
上弦月的月光也洒在路上
伴我们走向远方

p.s 一直对一个女孩子心存龃龉。昨晚她约我出来夜游西湖,才明白原来是一场误会,而她却要去美国了。很遗憾,因为彼此的骄傲,错过了一段姻缘。以和为贵,有些幸福或许就不会偷偷溜走。

第三轮开始:
作者: wo.wei.2004    时间: 2009-5-5 19:11

1、 参赛者: 11楼 qpzmn《卜算子 • 和为贵》  7分
2、 参赛者:   18楼 mannvzi   《七言绝句——和为贵》9分
3、 参赛者:   19楼  yunsong   《自撰座右铭》  7分
4、 参赛者:   32楼 灰影  《和为贵,忍为高》        7分
5、 参赛者:   40楼  chjw 《 七律 • 和議(以和為貴)》 7分
6、 参赛者:   43楼  juhaibin   《阿呆阿傻卖河鲜》     9 分
7、 参赛者:   48楼  hyhxth  《思越人• 盼两岸和谐一统》 8分
8、 参赛者:   52楼 SK3518626  《满庭芳 • 和为贵》 9分
9、 参赛者:   62楼 jzsm 《上弦月》7分
作者: jameszy    时间: 2009-5-5 22:45

1、 参赛者: 11楼 qpzmn《卜算子 • 和为贵》  8分
2、 参赛者:   18楼 mannvzi   《七言绝句——和为贵》8分
3、 参赛者:   19楼  yunsong   《自撰座右铭》  7分
4、 参赛者:   32楼 灰影  《和为贵,忍为高》        8分
5、 参赛者:   40楼  chjw 《 七律 • 和議(以和為貴)》8分
6、 参赛者:   43楼  juhaibin   《阿呆阿傻卖河鲜》    7分
7、 参赛者:   48楼  hyhxth  《思越人• 盼两岸和谐一统》 7分
8、 参赛者:   52楼 SK3518626  《满庭芳 • 和为贵》 8分
9、 参赛者:   62楼 jzsm 《上弦月》6分
作者: 满女子    时间: 2009-5-6 08:43

1、 参赛者: 11楼 qpzmn《卜算子 • 和为贵》  7分
2、 参赛者:   18楼 mannvzi   《七言绝句——和为贵》    8分(因不能自评,取其他评委打分的平均分。)
4、 参赛者:   32楼 灰影  《和为贵,忍为高》       7分
5、 参赛者:   40楼  chjw 《 七律 • 和議(以和為貴)》8分
6、 参赛者:   43楼  juhaibin   《阿呆阿傻卖河鲜》    8分
7、 参赛者:   48楼  hyhxth  《思越人• 盼两岸和谐一统》 7分
8、 参赛者:   52楼 SK3518626  《满庭芳 • 和为贵》 8分
9、 参赛者:   62楼 jzsm 《上弦月》8分

作者: C大帅    时间: 2009-5-6 09:24

1、 参赛者:   11楼 qpzmn《卜算子 • 和为贵》  8分
2、 参赛者:   18楼 mannvzi   《七言绝句——和为贵》    7分
3、 参赛者:   19楼  yunsong   《自撰座右铭》  8分
4、 参赛者:   32楼 灰影  《和为贵,忍为高》      7分
5、 参赛者:   40楼  chjw 《 七律 • 和議(以和為貴)》7分
6、 参赛者:   43楼  juhaibin   《阿呆阿傻卖河鲜》   6分
7、 参赛者:   48楼  hyhxth  《思越人• 盼两岸和谐一统》9分
9、 参赛者:   62楼 jzsm 《上弦月》7分
作者: C大帅    时间: 2009-5-7 10:36

(第5期)《十全诗社》有奖活动:投诗状——评选结束。

下面是获奖者名单:

一等奖:   hyhxth  《思越人• 盼两岸和谐一统》 48楼

二等奖:   mannvzi   《七言绝句——和为贵》    11楼
               SK3518626  《满庭芳 • 和为贵》   52楼

三等奖:   yunsong   《自撰座右铭》  19楼
               chjw 《 七律 • 和議(以和為貴)》  40楼
               juhaibin   《阿呆阿傻卖河鲜》 43楼

优秀奖:   qpzmn《卜算子 • 和为贵》 11楼
               xiangsi0   《一笑泯恩仇》   15楼
               灰影  《和为贵,忍为高》  32楼
               yunyunb  《风的胸膛》 49楼
               zuoke 《和的期盼》  50楼
               xb126《以“和”为贵》    60楼
               jzsm 《上弦月》  62楼

恭喜以上13位获奖者,同时感谢这一期的评委参与评选。
作者: C大帅    时间: 2009-5-18 21:25

现在,(第6期)《十全诗社》有奖活动:投诗状评选正式开始。
请评委: jerrylai888  wo.wei.2004  mannvzi  sk3518626    按评选流程,跟帖发布你们所选中的参赛者名单及理由。

格式如5楼

第一轮开始:
作者: 满女子    时间: 2009-5-18 21:30

投诗状第六期评选:

1.        作者:65 楼  hyhxth        作品:木兰花 致泼墨书苑        评语:格律工整,文采飞扬,凝练好词。
2.        作者: 7  楼  shuaigeliangpi   作品:母亲        评语:虽然对古诗的格律不了解,但真情流露,创作态度较为认真。
3.        作者:15 楼   tang1972       作品:  给一个少女的祝福      评语:重病之人的感悟:最好的爱就是放手,痛苦的选择,最后的祝愿
4.        作者:16   楼    andli      作品:福姻        评语:仿古叙事诗,若能注意平仄,则为好诗
5.        作者:17   楼   chjw       作品:祝福深愛的戀人        评语:充满深情爱恋的新诗,声韵动人,浪漫感人
6.        作者:42   楼  yunsong        作品:夏夜的月光        评语:对月遐想,怀念旧情,虽已分手,祝福安康。很健康的押韵新诗。
作者: sk3518626    时间: 2009-5-18 21:51

第六期投诗状推荐评语

本次主要推荐新人,多给新人机会,壮大舞文弄墨的队伍!

1. 参赛人:andli         16楼

参赛作品:福姻

评语:踏着古风的韵律,书写今人的情怀,执子之手,
与子偕老!

2. 参赛人:yunsong       42楼

参赛作品:夏夜的月光

评语:举头望明月,回眸好时光,伊人已陌路,遥祝友安康!

3.参赛人:stimulant      68楼

参赛作品:祝福

评语:情感真挚,有感而发,岁月无情,他年相见,还会演绎浪漫吗?

4.参赛人:jzsm

参赛作品:蝶恋花    69楼

评语:韵律工整,有景有情,情景相映,真情抒发。好词!

5.参赛人:dencey         9楼

参赛作品:一丛花

评语:写的很美,很有意境,虽韵律几处不谐,
但瑕不掩瑜!

6.参赛人:kgdxkj      47楼   (候选)

参赛作品:钗头凤-祝福六月的考生

评语:欣赏你的豪迈,和你共同祝福,就算一首打油词吧!
作者: wo.wei.2004    时间: 2009-5-18 21:59

1.         作者:16   楼    andli      作品:福姻                评语:别具特点,祝福之情,跃然纸上,很是生动.
2.         作者:17   楼   chjw       作品:祝福深愛的戀人      评语:  爱情是甜蜜的,能写出爱的真谛本身就是件难事情.
3.        作者:27   楼  wangjin110    作品:祝福 母亲         评语:母爱是伟大的,对于母亲,我们的确应该对于再多的祝福.
4.        作者:42   楼  yunsong        作品:夏夜的月光        评语:此诗很幽静,很甜美,很亲新,夏夜的光芒有时候能看透人的心灵.
5.        作者:65 楼  hyhxth        作品:木兰花 致泼墨书苑    评语:好词作,笔力峰健,颇有气势,明志佳品.
后选:
6.        作者:25   楼  suyyml      作品:你的幸福             评语:感情很丰富,对情感描写比较细致,能打动人。
作者: jerrylai888    时间: 2009-5-18 23:06

第六期投诗状评选 

16楼    作者: andli 作品: 福姻 评语: 思循古风,显露真情,平仄若再加强,是很不错的诗篇。

65楼    作者: hyhxth 作品: 木兰花 致泼墨書苑 评语: 文采不俗,才意飞扬。

9楼    作者: dencey 作品: 一从花 评语: 清新自然,意境不错,虽有瑕疵,尚称佳作。

42楼    作者: yunsong 作品: 夏的月光 评语: 望月思旧情,胸阔寄祝福。

51楼    作者: lgw2005 作品: 祝福爱子 评语: 天下父母心,望子能思进,健康事有成。

17楼    作者: chjw 作品: 祝福深爱恋人 评语: 浪漫人生,真情盈漫。
    作者: C大帅    时间: 2009-5-18 23:38

1、 参赛者:   7楼   shuaigeliangpi   《母亲》
    2、 参赛者:   9 楼  dencey    《一丛花》
    3、 参赛者:   15楼   tang1972   《给一个少女的祝福》
    4、 参赛者:   16 楼  andli   《福姻》
    5、 参赛者:   17楼   chjw  《祝福深愛的戀人》
    6、 参赛者:   27 楼  wangjin110  《 祝福 母亲》
    7、 参赛者:   42 楼   yunsong   《夏夜的月光》
    8、 参赛者:   51楼   lgw2005  《祝福爱子》
    9、 参赛者:   65楼 hyhxth  《木兰花 致泼墨書苑》
    10、参赛者:   68楼   stimulant  《祝福》
    11、参赛者:   69 楼  jzsm  《蝶恋花》

第二轮开始:
    作者: jerrylai888    时间: 2009-5-19 08:03

1.  16楼  参赛者: andli       《福姻》

2.  42楼  参赛者: yunsong 《夏的月光》

3.  65楼  参赛者: hyhxth    《木兰花·泼墨书苑》

4.   9楼  参赛者: dencey   《一叢花》 〔预备〕
    作者: sk3518626    时间: 2009-5-19 08:38

第二轮推荐:

1.  参赛者:   16 楼        andli   《福姻》

2.   参赛者:     42楼        yunsong 《夏的月光》

3。参赛者:   69 楼        jzsm  《蝶恋花》

4.   参赛者:   9 楼         dencey    《一丛花》   〔预备〕
    作者: 满女子    时间: 2009-5-19 08:40

1.        作者:65 楼  hyhxth        作品:木兰花 致泼墨书苑      
    2.        作者:16   楼    andli      作品:福姻     
    3        作者:17   楼   chjw       作品:祝福深愛的戀人
    4        作者:42   楼  yunsong        作品:夏夜的月光
    作者: wo.wei.2004    时间: 2009-5-19 10:01

1        作者:17   楼   chjw       作品:祝福深愛的戀人
    2        作者:42   楼  yunsong        作品:夏夜的月光
    3.        作者:65 楼  hyhxth        作品:木兰花 致泼墨书苑      
    4.        作者:16   楼    andli      作品:福姻(预备)
    作者: C大帅    时间: 2009-5-19 10:40

1、 参赛者:   9楼 dencey 《一丛花》
    引用:
    《一丛花》

孤竹冉冉望山前,清意驻云间。东风传信江南岸,芙蓉好,谁与相怜?

尽日花繁,独吟碧水,片片弄清圆。

夜来明月照连绵,千里系良缘。折枝望月应休怪,相思处,却惹无眠。

玉露金风,鹊桥已聚,携手共芳年。
    2、 参赛者:   16楼 andli  《福姻》
    引用:
    《福姻》

偷偷看你心已荒,咖啡手握未去尝。
    柳眉笑靥轻轻放,满室百花绽清香。

心怎忐忑不需藏,封封手信寄衷章。
    绞尽万般志语商,难得美人笑口扬。

踌躇满志难思量,春水一江撞南墙。
    堪堪巧遇柳树旁,美人轻吟满庭芳。

“何须抵死说短长,幸对风月云幕张。”
    “百年思量能几许,忧愁风雨半相妨。”

从吟对月不倾唱,脸带笑容眸意漾。
    自此清风得云仗,挥舞书墨得益彰。

安比伐树醉吴刚,拥她相伴不思嫦。
    也曾金樽对月唱,相伴百年白发长。

亲吻娇颜诉衷肠,无缘岂能对花香。
    青丝寻绾着红裳,同归连理得意扬。
    3、 参赛者:   17楼  chjw  《祝福深愛的戀人》
    引用:
    《祝福深愛的戀人》

深愛着對方的戀人,
    經過不少挫折;
    離開、分手、又重新
    再開始到最後婚結。

得來不易的團聚,
    是一個甜蜜美滿的源頭;
    努力、 扶持、更辛苦
    期望從此生活優悠。

相愛是人生旅途的純真,
    不測的風雲卻常在;
    時間讓她變了痴呆老人,
    他永遠守着她無悔。

每天一篇一篇的日記讀給深愛,
    她說:「我好像聽過這故事」;
    甚麼時候醒來是要忍耐,
    堅持着無窮的情意。

有一天、「你是我的最愛」她說了,
    淚水泛上了眼眶;
    室內都是靜悄悄,
    祝福、  兩顆心永遠相向。

4、 参赛者:   42楼 yunsong  《夏夜的月光》
    引用:
    《夏夜的月光》

我仰视那夏夜的天庭,
    一轮明月遥遥在望。
    冰轮随着云朵儿漫步,
    激起我无边的遐想。

我想起了善良美丽的嫦娥,
    我想起了永不疲倦的吴刚;
    呵!我更想起了她——
    我的初恋,我的同窗。

几多个夏夜,几多的月光,
    林荫小道上人影徜徉。
    心心相印,无须山誓海盟,
    做一个吕字把激情释放。

美好的时光总是短暂,
    校园不是永久的天堂。
    命运无情,月老又将红绳系错,
    从此后山高路远人各一方。

幸有电波频频传递,
    幸有鸿雁南来北往。
    喜鹊报信,她喜为人妻儿母,
    恭喜她踏上一条康庄。

一样的夏夜,一样的月光,
    遥望夜空我思绪万千满怀衷肠:
    月光呵,请你带去我的祝福,
    愿伊人青春永驻阖家安康!

5、 参赛者:   65楼  hyhxth  《木兰花 致泼墨书苑》
    引用:
    《木兰花 致泼墨书苑》

自从十全、百言合并以来,泼墨书苑在各位版主的领导以及众多会员兄弟的努力下走进了诗词歌赋创作的新时代。在此,我谨以一首 木兰花 致泼墨书苑 表达我对书苑的祝福。

玉笔作峰盈七彩,如许俊英才似海。

摩健翅,遂平生,百字尺笺堪绝代。

试与泰山松柏立,文舞墨挥生羽翼。

龙吟虎啸创新章,风雅唱酬天下识。

注:笔、七、百、柏、识皆为入声字

(仄韵换韵格)
    仄仄仄平平仄仄(韵),平仄仄平平仄仄(韵)。
    平仄仄,仄平平, 仄仄仄平平仄仄(韵)。
    仄仄仄平平仄仄(韵),平仄仄平平仄仄(韵)。
    平平仄仄仄平平, 平仄仄平平仄仄(韵)。
    6、 参赛者:   69楼  jzsm  《蝶恋花》
    引用:
    《蝶恋花》

月满西湖风满面
    弱柳横斜
    飞絮迷人眼
    小径如蛇水似线
    此间春意寻常见

轻揽佳人心亏欠
    从此天涯
    但愿君安健
    此愿真诚或感天
    东风应许张郎便

ps  月满西湖,佳人如兰,却是临别时刻。爱人将赴美深造,唯愿其平安健康。
         另,小姓张,故下阕末句厚颜用了“张郎”一语,望勿哂笑。

第三轮开始:
    作者: 满女子    时间: 2009-5-19 10:46

1、 参赛者:   9楼 dencey 《一丛花》 7分
    2、 参赛者:   16楼 andli  《福姻》  8分
    3、 参赛者:   17楼  chjw  《祝福深愛的戀人》 8分
    4、 参赛者:   42楼 yunsong  《夏夜的月光》  9分
    5、 参赛者:   65楼  hyhxth  《木兰花 致泼墨书苑》 9分
    6、 参赛者:   69楼  jzsm  《蝶恋花》  7分
    作者: wo.wei.2004    时间: 2009-5-19 12:12

3、 参赛者:   17楼  chjw  《祝福深愛的戀人》 8分
    4、 参赛者:   42楼 yunsong  《夏夜的月光》  8分
    5、 参赛者:   65楼  hyhxth  《木兰花 致泼墨书苑》 9分
    6、 参赛者:   69楼  jzsm  《蝶恋花》  7分
    作者: sk3518626    时间: 2009-5-19 12:32

3、 参赛者:   17楼  chjw  《祝福深愛的戀人》 7分
    4、 参赛者:   42楼 yunsong  《夏夜的月光》  9分
    5、 参赛者:   65楼  hyhxth  《木兰花 致泼墨书苑》 7分
    作者: jerrylai888    时间: 2009-5-19 19:08

1. 叁赛者:  9楼 dencey 《一叢花》 8分 

2. 参賽者: 16楼 andli 《福姻緣》 9分

3. 参赛者: 17楼 chjw 《祝福深爱的恋人》 8分

4. 参赛者: 42楼 yunson 《夏夜的月光》 9分

5. 参赛者: 65楼 hyhxth 《木兰花·致泼墨书苑》 8分

6. 参赛者: 69楼 jzsm 《蝶恋花》 7分

作者: C大帅    时间: 2009-5-20 07:26

(第6期)《十全诗社》有奖活动:投诗状——评选结束。

下面是获奖者名单:

一等奖:   yunson 《夏夜的月光》 42楼

二等奖:   andli 《福姻緣》    16楼
                   hyhxth 《木兰花·致泼墨书苑》   65楼

三等奖:   dencey 《一叢花》  9楼
                   chjw 《祝福深爱的恋人》  17楼
                   jzsm 《蝶恋花》 69楼

优秀奖:   shuaigeliangpi   《母亲》 7楼
                   tang1972   《给一个少女的祝福》   15楼
                   suyyml   《你的幸福》  25楼
                   wangjin110  《 祝福 母亲》 27楼
                   kgdxkj  《钗头凤-祝福六月的考生》  47楼
                   lgw2005  《祝福爱子》    51楼
                   stimulant  《祝福》  68楼

恭喜以上13位获奖者,同时感谢这一期的评委参与评选。
    作者: C大帅    时间: 2009-6-8 19:59

现在,(第7期)《十全诗社》有奖活动:投诗状评选正式开始。
    请评委: wlp889  wo.wei.2004  hyhxth  sk3518626 按评选流程,跟帖发布你们所选中的参赛者名单及理由。

格式如5楼

第一轮开始:
    作者: sk3518626    时间: 2009-6-8 20:45

1. 参赛人: ID:nm333333nm    2楼

参赛作品:沁园春·感怀

评语: 本首长词大气磅礴,很有气势,虽然有几处格律不谐,
                  但瑕不掩瑜.  还有就是第一个跟帖给予鼓励。

2. 参赛人:血色天空   3楼

参赛作品:强我中华

评语:辉煌的历史,屈辱的百年,勿忘国耻,强我中华!

3. 参赛人:云长    13楼

参赛作品:祖国母亲

评语:母亲胸怀博大,祖国曾受屈辱,
                如今踌躇满志,踏开稳健步伐。

4. 参赛人: ppww    27楼

参赛作品: 屈  原
       评语:一首缅怀屈原的诗篇,却写的很浪漫、有情调。
                只要心中有人民,人民不会忘记他!

5. 参赛人: mannvzi    58楼:

参赛作品: 悼 屈 子

评语:写的铿锵豪迈,再现屈原风采。

6. 参赛人: shuaigeliangpi   55楼  (候选)

参赛作品:抗  倭

评语:一部抗倭历史,无数抗日英雄。
                相信总有一天会灭倭夷。
    作者: hyhxth    时间: 2009-6-8 20:57

1、2楼 参赛者 nm333333nm
    参赛作品:沁园春 感怀
    格律基本符合要求,作者侃侃而歌新中国六十年来的在各领域所取得的成就,词风豪放,梗概多气,实属佳作。
    2、4楼 参赛人:Memory.Gazer
    参赛作品:写给祖国---贺60周年国庆
    作品盛赞中国今日的繁荣富强,文风清新,情感细腻而富于变化。前两节以略带苍凉的文笔借景抒情。以下,诗风一变显豪迈之情。末节情感归于沉寂,默默为祖国献上美好的祝愿。
    3、22楼 参赛人:ermenglz
    参赛作品:将进酒(爱国)
    古风多悲歌,一曲将进酒何等悲壮。爱国之情跃然纸上。作者又善于化用古之佳句若己出,难得。
    4、37楼 参赛人:wuyanyaya
    参赛作品:思越人 忆昔思今
    思越人又称鹧鸪天,该词格律完全符合要求。词风慷慨激昂。上阕回忆当年全国上下同心抗日之往事,下阕寄托了对今朝两岸早日实现一统的美好愿望。庄咏之颇为感佩。
    5、55楼 参赛人:shuaigeliangpi
    参赛作品:抗倭
    歌行体作品较为全面而深刻地反映了日寇侵华的历史。字里行间皆见作者爱国之情、悲愤之情。有诗史之谓也。

预备11楼 参赛人:tang1972
    参赛作品:重拾回忆
    作品上阕忆昔日之耻辱,下阕展今朝中国之雄风。作品古韵颇浓,若能选一词牌填写,当更佳。
    作者: wlp889    时间: 2009-6-8 21:44

2楼
    ID:nm333333nm诗歌名称:沁园春 感怀  
    慷慨激昂,气势如虹,诗词功底也可见一斑。

10楼
    参赛人:dioxx参赛作品:啊~我的祖国  
    感怀深刻娓娓道来,真情激荡,母亲的苦乐尽在笔下。此油打得好.

22楼
    参赛人:erenglz参赛作品:将进酒(爱国)
    慷慨悲歌,声声切肤,爱国之情如出我心。

34楼
    参赛人 keru2002参赛作品 我爱的台湾   
    炎黄子孙之赤子情怀尽显笔下,真情流露,台湾,我们不可分割。

50楼
    参赛人:逍遥散人参赛作品:《雁门怀古》
    好诗,结构紧凑,环环相扣,浑然忘我。

57楼
    参赛人:ianian444参赛作品:我是你的孩子  
    清新自然流畅没有忧伤,有着孩子般的美丽天真无邪,喜欢。
    作者: wo.wei.2004    时间: 2009-6-9 02:53

1. 参赛人: ID:nm333333nm    2楼

评语: 此作品经过阅读,发现和大家的感觉很相似,就此词牌来说,虽然不是很完美,也写出了点大味道.
    2. 参赛人:血色天空   3楼

参赛作品:强我中华

评语:何谓强大?历史可以证明,要强大就得从文明做起,从大局观来讲,写的不错.

3. 参赛人:Memory.Gazer  4楼

参赛作品:写给祖国---贺60周年国庆

评语:此作品,虽是写给国庆,却也意味悠扬,大江南北,皆我中华,普天同庆,是寻找岁月留给了我们的东西,还是我们回顾那60年的风雨.

4. 参赛人: erenglz  22楼   
    参赛作品:将进酒(爱国)

评语:爱国,爱的是一种气势,本作品历数出了,我国历史上很多有名的爱国场景,让人不觉也是心潮澎湃啊.

5. 参赛人: mannvzi    58楼

参赛作品: 悼 屈 子

评语:老夫子一身正气,我等皆敬仰膜拜,此作品一首七律,格律准确,俨然也是浩气长存,留白人间.

6. 参赛人: shuaigeliangpi   55楼  (候选)

参赛作品:抗  倭

评语:有那么段屈辱的历史,小日本随时都要提防,可以说我国近代以来的爱国大多和他们是分不开了.
    作者: C大帅    时间: 2009-6-9 06:50

1、 参赛者:   2楼   nm333333nm   《沁园春·感怀》
    2、 参赛者:   3 楼  血色天空    《强我中华》
    3、 参赛者:   4楼   Memory.Gazer   《写给祖国---贺60周年国庆》
    4、 参赛者:   10 楼  dioxx   《啊~我的祖国》
    5、 参赛者:   13楼   云长  《祖国母亲》
    6、 参赛者:   22 楼  ermenglz  《 将进酒(爱国)》
    7、 参赛者:   27 楼   ppww    《屈  原》
    8、 参赛者:   34楼   keru2002  《我爱的台湾 》
    9、 参赛者:   37楼    wuyanyaya《思越人 忆昔思今》
    10、参赛者:   50楼   逍遥散人  《雁门怀古》
    11、参赛者:   55 楼  shuaigeliangpi  《抗倭》
    12、参赛者:   58 楼  mannvzi  《悼 屈 子》

第二轮开始:
    作者: wo.wei.2004    时间: 2009-6-9 11:42

第二轮推荐:
    1、 参赛者:   2楼   nm333333nm   《沁园春·感怀》
    2、 参赛者:   22 楼  ermenglz  《 将进酒(爱国)》
    3、 参赛者:   58 楼  mannvzi  《悼 屈 子》
    预备:
    4.   参赛者:   55 楼  shuaigeliangpi  《抗倭》
    作者: hyhxth    时间: 2009-6-9 12:01

2、 参赛者:   4楼   Memory.Gazer   《写给祖国---贺60周年国庆》
    3、 参赛者:   37楼    wuyanyaya《思越人 忆昔思今》
    预备
    4、 参赛者:   22 楼  ermenglz  《 将进酒(爱国)》
    作者: sk3518626    时间: 2009-6-9 12:22

1. 参赛人: :nm333333nm    2楼

2. 参赛人:云长    13楼
         参赛作品:祖国母亲

3. 参赛人: ppww    27楼
        参赛作品: 屈  原

4. 参赛人:血色天空   3楼
        参赛作品:强我中华      (候选)
    作者: wlp889    时间: 2009-6-9 13:01

1、2楼 参赛人:nm333333nm  参赛作品 沁园春 感怀  

2、10楼 参赛人:dioxx  参赛作品 啊~我的祖国  

3 、22楼  参赛人:erenglz  参赛作品 将进酒(爱国)

4 、34楼  参赛人 keru2002  参赛作品 我爱的台湾

作者: C大帅    时间: 2009-6-9 21:11

经过第二轮评选,下面是晋级者(由于正式参赛者超过六人,所以预备者不启用,排名不分先后)名单及其参赛作品。
    1、 参赛者: 2楼 nm333333nm《沁园春 感怀》
    引用:
    《 沁园春 感怀》

千苑飘香,万众齐讴,大庆九洲。忆天翻地覆,人民站起,东方屹立,六十春秋。沃野雄关,青云鹏翅,几代英才为国筹。辉煌路,又春潮浩荡,舰舸争流。

铸成九鼎鸿猷。甘霖降,嘉禾遍绿畴。喜回归双璧,功成奥运,巡天探月,举世青眸。特色旗麾,知行科学,百业兴隆硕果稠。前程远,有阳光和煦,驰骋骅骝
    2、 参赛者:   4楼 Memory.Gazer   《写给祖国---贺60周年国庆》
    引用:
    《写给祖国---贺60周年国庆》

金秋的十月
    云淡风也轻
    凋零的金秋草木
    带来丝丝忧伤
    摇曳的烫红枫叶
    溢出阵阵温暖

回首故去
    漫天漫地的血色
    映照无限夕阳的余晖
    风霜雪雨的搏击
    渲染千年文明的足迹
    西风残照
    唯有一抹摇曳芳菲的枫叶
    唯有一丝淡照霜飞的秋菊
    染色谁主沉浮的苍茫大地
    染色为你自豪的五星红旗

看长江长城
    望黄山黄河
    皆重千斤驻心里
    澎湃汹涌在梦里
    五千年的风和雨
    铸就了你坚固的城墙
    造就了你顽强的翅膀
    成就了龙的传人背上的东方

遥看当今
    六十周年国庆
    祖国繁荣昌盛
    民族独立振兴
    奥运再创佳绩
    神州漫花似锦
    秋高气爽
    没有了弥漫的硝烟
    没有了伤心的战场
    生活在幸福国度的我们
    享受绽放的快乐
    体会心情的爽朗

一寂月华
    撩色宁静的夜幕
    映出繁星闪闪
    映照万里河山
    仿佛在轻声问候着普天同庆
    仿佛在绵绵祝福着家家团圆
    瞬逝的流星滑过
    默默许下心愿
    愿祖国更加强盛
    愿家庭和平美满
    愿爱心永存人间
    3、 参赛者:   10楼  dioxx   《啊~我的祖国》
    引用:
    《啊~我的祖国》

阔别家乡二十四月,身处异地依然思念。
    祖国近年面貌大变,中华崛起清晰可见。
    二零零八多事之年,雪灾地震可不等闲。
    抗震救灾数日未眠,全国人民都来捐钱。
    海峡对面有省台湾,多年未归吾心难安。
    同胞分离情何以堪?欢迎之门自始未关。
    达赖喇嘛生无可恋,策划暴动你还真贱。
    袈裟淫僧坑蒙拐骗,我怀疑你坐着小便。
    北京奥运炫丽舞台,曾记当年一穷二白。
    五十一金欢乐开怀,超日赶美否极泰来。
    金融危机风口浪尖,世界各地频起狼烟。
    流感横行预防为先,顶住压力快马加鞭。
    建国已然六十周岁,爱国之心不曾忘却。
    打油一首聊表情愿,(投诗状)不拿第一?NO~雅咩蝶~~!

4、 参赛者:   13楼 云长  《祖国母亲》
    引用:
    《祖国母亲》

千年的积累让你浑厚,
    无数的英魂让你雄壮,
    辽阔的胸怀让你博大,
    曾经的成就让你辉煌。

但是,你却停下了脚步,
    任跳梁小丑胡作非为,
    即使伤到你的内心深处,
    都不作声响,
    你睡着了么,
    你的儿女满面尘土,
    着急的呼唤着你,
    而你,这一睡就是一个世纪。

当你睁开眼睛,
    那些附庸已经冲刺很久,
    那些狼子还在贪婪的望着你,
    还想把你分享,
    你的儿女愤怒了,
    伸手还以重重的耳光,
    你笑了,
    踏开步伐奔向前方,
    你是轻盈的,稳健的,高速的,踌躇满志的。

我久久凝视着你,
    感受着你怀抱的温暖,
    倾听着你蓬勃的心跳声,
    你醒了,
    我的妈妈,
    我的祖国。

5、 参赛者:   22楼  ermenglz 《 将进酒(爱国)》
    引用:
    《将进酒(爱国)》

曾记否,汨罗江水惊波澜,屈子投身浪滔天。
    曾记否,铁马悲风冰河泪,武穆精忠复家园。
    处危乃知离人怨,居安勿忘旧时难。
    华夏儿女皆才俊,神州处处鹰飞旋。
    道是百家争鸣世,志气如雷翻层颠。
    君莫忘,君曾见,旧日苦,留心间。
    杯酒撒山川,壮志豪情冲云天。
    八年抗战艰辛存,换取今朝和平年。
    古来青山埋忠骨,烈士魂飞随风还。
    人言知识为动力,致力科教可兴国,
    复兴中华任重远,团结一致感苍天。
    四海水,五岳山,芬芳美景风中卷,肯将余生献中原!
    6、 参赛者:   27楼  ppww   《屈原》
    引用:
    《屈原》

梦见诗歌的时候
    那些大水从楚国的山上流来
    而你  这个时候
    骑着一匹白马抵达人民的村庄

你的兄弟   拿着镰刀
    等着你涉水而过
    那些清脆透明的声音
    象你踏碎宫中的淫逸
    而只有你   今夜
    攥着满手诗歌去朝见月亮
    只是为了清白的光辉永远撒满
        这水边的村庄
    楚国啊   楚国
    你们城泽在何处流放

伤痛每天沿着你诗歌而起
    使你的明亮不在明亮
    到处   是人民泪闪闪的目光
    他们荒凉    凄切    就如你的悲奋
    任大风中飞扬

人民依旧坐在水边
    诗歌安睡在你的怀抱
    他们牵你行于祖国的源头
    而你   只有把你的人民安置于
        张帆的舱内
    才肯脱去那素洁的长袍
    任汨罗江水照耀一身
    是不是只有这个时候
    祖国内外
    所有的悲伤都回到了你的身旁
    7、 参赛者:   37楼  wuyanyaya  《思越人 忆昔思今》
    引用:
    《思越人 忆昔思今》

耻见侵华战火红,兵前慷慨吐长虹。抗倭诗卷如传檄,惜取当年爱国同。

伤久别,盼重逢,和平心事梦魂通。炎黄血脉谁能讳?断雁情深觅旧踪。
    8、 参赛者:   58楼 mannvzi 《(七律) 悼屈子》
    引用:
    《(七律) 悼屈子 》

屈子潇湘忠义胆
    投江绝断表情肠
    离骚怀抱安邦论
    天问深藏辅弼纲
    卫戍保家驱恶寇
    销声放逐浸残霜
    殒身热血一腔洒
    感叹人间正气扬

注:《离骚》、《天问》皆屈原之著名作品集。

第三轮开始:
    作者: sk3518626    时间: 2009-6-10 12:52

1、 参赛者: 2楼 nm333333nm《沁园春 感怀》    9 分

2、 参赛者:   4楼 Memory.Gazer   《写给祖国---贺60周年国庆》   8 分

3、 参赛者:   10楼  dioxx   《啊~我的祖国》   7 分

4、 参赛者:   13楼 云长  《祖国母亲》     8 分

5、 参赛者:   22楼  ermenglz 《 将进酒(爱国)》  8 分

6、 参赛者:   27楼  ppww   《屈原》  9 分

7、 参赛者:   37楼  wuyanyaya  《思越人 忆昔思今》  7 分

8、 参赛者:   58楼 mannvzi 《(七律) 悼屈子》  7  分

作者: hyhxth    时间: 2009-6-10 12:59

虽然没有要求理由,但是我还是写点,说说自己的看法,这样对不是由我选上的会员公道点。

1、 参赛者:   2楼 nm333333nm《沁园春 感怀》9分(理由已陈诉,不再赘言)
    2、 参赛者:   4楼 Memory.Gazer   《写给祖国---贺60周年国庆》9分(理由已陈诉,不再赘言)
    3、 参赛者:   10楼  dioxx   《啊~我的祖国》 6分(口语化太严重,有的语言太俗了)
    4、 参赛者:   13楼 云长  《祖国母亲》     8 分(虎头要配豹尾,个人感觉有点蛇尾了)
    5、 参赛者:   22楼  ermenglz 《 将进酒(爱国)》 9分(理由已陈诉,不再赘言)
    6、 参赛者:   27楼  ppww   《屈原》 6分(文笔还不错,但参赛是正式神圣的事,一首诗几个错字,病句,部分词语的搭配随意了点,太不上心了。)
    7、 参赛者:   37楼  wuyanyaya  《思越人 忆昔思今》 9分(理由已陈诉,不再赘言)
    8、 参赛者:   58楼 mannvzi 《(七律) 悼屈子》      8分(感情还是浅了点,泛了点,末句不太好)
    作者: wlp889    时间: 2009-6-10 14:27

1、 参赛者:   2楼 nm333333nm《沁园春 感怀》 9

2、 参赛者:   4楼 Memory.Gazer   《写给祖国---贺60周年国庆》7

3、 参赛者:   10楼  dioxx   《啊~我的祖国》7

4、 参赛者:   13楼 云长  《祖国母亲》7

5、 参赛者:   22楼  ermenglz 《 将进酒(爱国)》 8

6、 参赛者:   27楼  ppww   《屈原》 7

7、 参赛者:   37楼  wuyanyaya  《思越人 忆昔思今》 8

8、 参赛者:   58楼 mannvzi 《(七律) 悼屈子》 8
    作者: wo.wei.2004    时间: 2009-6-10 16:04

1、 参赛者: 2楼 nm333333nm《沁园春 感怀》9分
    2、 参赛者:   4楼 Memory.Gazer   《写给祖国---贺60周年国庆》8分
    3、 参赛者:   10楼  dioxx   《啊~我的祖国》 7分
    4、 参赛者:   14楼 Montroyal  《爱我中华》 7分
    5、 参赛者:   22楼  ermenglz 《 将进酒(爱国)》 9分
    6、 参赛者:   27楼  ppww   《屈原》 8分
    7、 参赛者:   37楼  wuyanyaya  《思越人 忆昔思今》 7分
    8、 参赛者:   58楼 mannvzi 《(七律) 悼屈子》      9分
    作者: C大帅    时间: 2009-6-13 07:13

(第7期)《十全诗社》有奖活动:投诗状——评选结束。

下面是获奖者名单:

一等奖:   nm333333nm 《沁园春·感怀》 2楼

二等奖:   ermenglz 《 将进酒(爱国)》     22楼
                   mannvzi 《(七律) 悼屈子》   58楼

三等奖:   Memory.Gazer   《写给祖国---贺60周年国庆》  4楼
                   wuyanyaya  《思越人 忆昔思今》  37楼
                   云长  《祖国母亲》 13楼

优秀奖:   血色天空    《强我中华》 3楼
                   dioxx   《啊~我的祖国》   10楼
                   tang1972   《重拾回忆》  11楼
                   ppww    《屈  原》 27楼
                   keru2002  《我爱的台湾 》  37楼
                   逍遥散人  《雁门怀古》    50楼
                   shuaigeliangpi  《抗倭》  55楼
                   ianian444   《我是你的孩子》 57楼

恭喜以上14位获奖者,同时感谢这一期的评委参与评选。
    作者: 满女子    时间: 2009-7-16 09:51     标题: 第八期投诗状第一轮评选意见

1、作者:  18 楼chenyanyan521  作品:爱之愁 现代诗(附后)
    评语:文字流畅,情感真挚,语气节奏相当好。

2、作者:34楼  sfxzfj  作品:丑奴儿 仿辛弃疾   评语:格律问题错漏严重,主要未能明白全词均为平韵。不过,能嵌入现代新语,还是颇有情趣的。

定格:
       ⊙平⊙仄平平仄(句)
      ⊙仄平平(韵)
      ⊙仄平平(韵)
      ⊙仄平平⊙仄平(韵)
      ⊙平⊙仄平平仄(句)
      ⊙仄平平(韵)
      ⊙仄平平(韵)
    ⊙仄平平⊙仄平(韵)

3、作者:35楼  ariseleocui   作品:水调歌头   离愁    评语:个别地方平仄不够工整。总体上能把握辞格。能将情爱融汇进古词,古韵浓郁。

定格:
    中仄仄平仄,中仄仄平平。
      中平中仄平中,中仄仄平平。
      中仄平平中仄,中仄平平中仄,中仄仄平平。
      中仄仄平仄,中仄仄平平。
      中中中,中中仄,仄平平。
      中平中仄,平中平仄仄平平。
      “中仄平平中仄,中仄平平中仄”,中仄仄平平。
      中仄中平仄,中仄仄平平。
      【注】前片第三、四句,后片第四、五句,可作上六下五,也可作上四下七,随意而为即可。

4、作者:43楼   永藏心底    作品:凋零的愁   评语:四段格式相近的排比段,读来自有一番节奏感,爱恋分手的苦痛,逐渐深化,如泣如诉,蔚为感人!

5、作者:89楼   nightwolf512   作品:玉玲珑     评语:情景交融、格律工整,从偌大的篇幅看来,词汇丰富,引经据典,中规中矩。

6、作者:  33 楼  ermenglz  作品:水调歌头(借酒消愁)    评语:总体貌似符合定格,实则格律不太严谨。虚实相应、情愁相生,依然将酒醉发泄相思情的形态描述得较为完好。
    作者: sk3518626    时间: 2009-7-16 22:54

第八期投诗状评委——SK3518626

1.参赛人:ariseleocui   35楼
    参赛作品:水调歌头   离愁
    评语:残月无语,离愁满怀,
    前尘往事,黯然神伤。
    楼主写得很有感觉。

2.参赛人:风细细  44楼
    参赛作品:《细雨幽思》
    评语:
    相知的你我相望,相恋的你我相思,
    无论关山路远,不管征途漫漫,执着、坚定到永远!

3.参赛人:alonzo  72楼
    参赛作品:江城子-花笺闲愁
    评语:此阙流畅自然,意境悠远。总体感觉不错。
                但格律稍有不谐。“无”“锤”“指”出律。

4.参赛人:nightwolf512  89楼
    参赛作品:玉玲珑
    评语:夲阙长词大气磅礴,男儿走四方,举头望月思故乡,
               念高堂,,思娇娘,弄琴暗神伤。

5.参赛人:  chenyanyan521  18楼
    参赛作品:爱之愁
    评语:淡淡的离愁,曾经的浪漫,
               抱定一个信念,淡定随缘。

6.参赛人:suoxiang888   94楼
    参赛作品:钗头凤  愁
    评语:总体感觉还可以。(候选)

.

作者: hyhxth    时间: 2009-7-17 08:37

1、 3楼 参赛人:wuyanyaya参赛作品:风光好*乡愁
    评语:格律符合要求,篇幅虽小但风格婉约洗练,诗文虽不着一个愁字,但天涯游子羁旅他乡之愁思跃然纸上。个人较喜欢下半阕。

2、7楼  参赛人:云长 参赛作品:难以跨越想你的伤
    评语:昨日的她已随风远去,惟有淡淡相思淡淡愁。其诗直抒胸臆,情真意切。

3、11楼  参赛人:xiamiww 参赛作品:【殿前欢】·离人
    评语:该词即景即情,古韵浓郁,深得婉约情致,思妇的愁思借柳梢、暮霭、斜晖等意象较好地表现。

4、48楼   参赛人:kwgwang99 参赛作品:雨霖铃。思愁
    评语:又是一阕典型的婉约词,虽是仿古,但文采、意境皆有可观者。词风绝怜哀婉,末句颇给人当时明月在,曾照彩云归的惆怅。

5、89楼   nightwolf512   作品:玉玲珑     
    评语:大气磅礴、格律严谨,豪放婉约随心,不拘一格。但个人感觉意象过多,反而有点大杂烩而美中不足。如词中有江南夜雨、塞外风烟的自然景观惹人愁思,又有个人行单影只、思乡、念母、思人、梁祝声声慢、菡萏香销残、离酒泪千行、鸳鸯不成双等皆具愁情。又引经据典,以牛郎织女自喻抒发愁思。总体来说,愁思表现得很到位,但内容太多反而有点杂了。不过就文采意境而言,已经是很好的作品了。

6、预备102楼 参赛人:eilsel ID 3467574参赛作品:水龙吟
    月夜思人,满目凄凉,良辰佳日别离多,人生苦短不称意。各种愁思相互交织,引人感概。
    作者: C大帅    时间: 2009-7-17 13:16

经过各位评委的评选,下面参赛者(由于初选低于10人,预备者启用,排名不分先后)晋级进入第二轮:
    1、 参赛者:   3楼   wuyanyaya《风光好*乡愁》
    2、 参赛者:   5楼    orangc   《彷徨》
    3、 参赛者:   7楼   云长《难以跨越想你的伤》
    4、 参赛者:   11楼  xiamiww  《殿前欢·离人》
    5、 参赛者:   18楼  chenyanyan521 《爱之愁》
    6、 参赛者:   34楼  sfxzfj  《丑奴儿 仿辛弃疾》
    7、 参赛者:   35楼  ariseleocui 《水调歌头   离愁》
    8、 参赛者:   43楼  永藏心底 《凋零的愁》
    9、 参赛者:   44楼  风细细《细雨幽思》
    10、参赛者:   48楼 kwgwang99《雨霖铃 思愁》
    【无效】 11、参赛者:   72楼 alonzo《江城子-花笺闲愁》   
    12、参赛者:   89楼 nightwolf512《玉玲珑》

请各位评委选2个+1预备(不需要再写理由)方式如第一轮。

第二轮开始:

作者: 满女子    时间: 2009-7-17 14:09

1、 参赛者:   43楼  永藏心底 《凋零的愁》
    2、 参赛者:   35楼  ariseleocui 《水调歌头   离愁》

3、 参赛者:   34楼  sfxzfj  《丑奴儿 仿辛弃疾》
    作者: sk3518626    时间: 2009-7-17 15:01

1、 参赛者:   44楼  风细细《细雨幽思》
    2、参赛者:   89楼 nightwolf512《玉玲珑》

3、参赛者:   72楼 alonzo《江城子-花笺闲愁》(预备)
    作者: hyhxth    时间: 2009-7-17 17:53

1、参赛者:   48楼 kwgwang99《雨霖铃 思愁》
    2、参赛者:   89楼 nightwolf512《玉玲珑》

预备3、 参赛者:   3楼   wuyanyaya《风光好*乡愁》
    作者: C大帅    时间: 2009-7-18 09:47

经过第二轮评选,下面是晋级者(由于正式参赛者没超过六人,所以预备者启用,排名不分先后)名单及其参赛作品。
    1、 参赛者: 3楼 wuyanyaya《风光好*乡愁》
    引用:
    《 风光好*乡愁》

海茫茫,水泱泱。愿得波平化百觞。醉风光。

高楼望断人何许?频延伫。回首西岩又夕阳。滞他乡。
    2、 参赛者:   34楼  sfxzfj  《丑奴儿 仿辛弃疾》
    引用:
    《丑奴儿 仿辛弃疾》

老来遍历愁滋味,蓦然回首。蓦然回首,忆愁思甜忘我忧。
    忆昔初识愁滋味,却是作秀。却是作秀,无言无奈遮涩羞。
    3、 参赛者:   35楼   ariseleocui 《水调歌头   离愁》
    引用:
    《水调歌头   离愁》

一日午夜梦回,忆昔日同伴,音容犹在,而今天涯相隔,过多无
    奈,又思离别之情景,心中孤苦不能自已,故填词一首以抒胸臆。
    漏定人初静,缥缈街灯黄。路尽忍别,残月无语泪千
    行。满怀离索愁绪,心恨天各一方,冷酒荡愁肠。旧
    年空回味,梦醒魂独伤。   花飞尽,春将暮,情已荒。
    细雨无情,一身孤影棹西江。多少前尘往事,漂泊天
    涯难忘,何日宿飞双?又见去年燕,枝头相对妆。
    4、 参赛者:   43楼 永藏心底 《凋零的愁》
    引用:
    《凋零的愁》

愁,凋零,在黑色的夜里面,
    让一个人被刺痛的思念,
    伴着颓废的心,孤独蹒跚游荡在天边。

愁,冻结,虚伪暧昧的爱恋,
    被如梦似幻的谎言欺骗,
    只是无情的忧伤,还是那张熟悉的脸。

愁,扰乱的思绪,无法入眠,
    不断的痛楚,无法少一点,
    疲惫无助的神情,依旧是记忆的碎片。

愁,破碎的绝望,无法看见,
    天长与地久,可笑的誓言,
    已经破碎的信心,怎样接受你的道歉。
    5、 参赛者: 44楼 风细细《细雨幽思》
    引用:
    《细雨幽思》

闲庭独坐

记起某年某月某日

熟悉的你

陌生的我

岁月无声

念起相识相处相知

宽容的你

任性的我

雨儿潇潇

风儿细细

一帘幽梦寄相思

帘外的你

帘内的我

长路漫漫

前途渺渺

我们能相伴多远

执着的你

坚定的我
    6、 参赛者: 48楼 kwgwang99《雨霖铃 思愁》
    引用:
    《雨霖铃 思愁》
    残阳尽落,道离别苦,雾笼城廓。
    晓风更添烦乱,方凝神住,相思又多。
    恨切切,咫尺天涯,沉暮深锁意难托。
    仰天长嗟奈何。唯无语神伤。
    红颜自古多命薄。
    凭难料、心意谁琢磨。   
    何日执手相顾,如梦魇、花飞花灭。
    杨柳轻拂,应是有意春风明月。
    只识那、长亭日晚,休与旁人说
    7、 参赛者: 72楼 alonzo《江城子-花笺闲愁》
    引用:
    《江城子-花笺闲愁》

春日偶有大雨,不得外出,遂翻检书信。见窗前零落一二残瓣,有此词。

江城子

一年春色惹人羞,柳枝柔,草花幽。花辞高树、又上丽人头。不信娇颜输艳色,凝笑靥,眼波流。

从来绝色老枝头,落荒丘,逐波游。骨相飘然、也是无根愁。细拣黄笺思此事,千锤铁,绕指柔。

注:1.花笺:花瓣做的信纸,我虽然没用花瓣做信纸,但是翻检书信的时候看到这些花瓣,却也是心潮起伏啊(哈哈,想起了以前的人)。
    2.全词大体上是合格律的,词牌依《白香词谱》,用韵依《词林正韵》,但是在最后一句上 本该是“平仄仄,仄平平”,我写的是“千锤铁,绕指柔(平仄仄,仄平平)”,有点微小的出律,不过我正好是在对应的两字上互换平仄,有点拗救的意思(虽然词里不提这个),也算是有心补过;当然,主要是词意顺畅,我不喜欢因声废词,毕竟词牌也是人写的。
    8、 参赛者: 89楼 nightwolf512《玉玲珑》
    引用:
    《玉玲珑》

长路漫,惟愿坚,蜀道边,晓风寒。驾长车,遍览群山;执画笔,尽勾红颜;阅群书,何惜韦编;舞龙泉,把酒来颠。知不尽江南潇潇黄梅雨,静夜滴落屋檐;历不完漠北猎猎走石风,白日呼啸云烟。轻身过长天。

情难全,憾如山,玉雕栏,身影单。回望乡,雾遮双眼;念高堂,泪不轻弹;寄明月,愁心难展;问老人,红线怎牵。聆不绝化蝶悠悠马尾音,三日不舍梁椽;赏不倦易安切切诀别诗,霎时红樱凋残。弄琴思君凡。

第三轮开始:
    作者: 满女子    时间: 2009-7-18 10:11

1、 参赛者:   3楼   wuyanyaya《风光好*乡愁》  7分
    2、 参赛者:   34楼  sfxzfj  《丑奴儿 仿辛弃疾》 7分
    3、 参赛者:   35楼  ariseleocui 《水调歌头   离愁》  8分
    4、 参赛者:   43楼  永藏心底 《凋零的愁》  9分
    5、 参赛者:   44楼  风细细《细雨幽思》  7分
    6、参赛者:   48楼 kwgwang99《雨霖铃 思愁》 8分
    7、参赛者:   72楼 alonzo《江城子-花笺闲愁》   
    8、参赛者:   89楼 nightwolf512《玉玲珑》   9分

作者: hyhxth    时间: 2009-7-18 12:40

1、 参赛者:   3楼   wuyanyaya《风光好*乡愁》  8分
    2、 参赛者:   34楼  sfxzfj  《丑奴儿 仿辛弃疾》 6分 (三平韵,望注意)
    3、 参赛者:   35楼  ariseleocui 《水调歌头   离愁》  9分
    4、 参赛者:   43楼  永藏心底 《凋零的愁》  8分
    5、 参赛者:   44楼  风细细《细雨幽思》   6分(本次投诗状以愁为话题,本诗实在让我找不到愁的滋味来,特别是结尾 执着的你,坚定的我,愁字更无从谈起,换成思念为话题还更恰当,个人以为基本偏题了,愁的痕迹非常的浅,几乎感觉不到。希望不要以脸熟取文章)
    6、参赛者:   48楼 kwgwang99《雨霖铃 思愁》  9分
    7、参赛者:   72楼 alonzo《江城子-花笺闲愁》   0分 (伪原创!大家以后推荐的时候最好认真搜索下)
    8、参赛者:   89楼 nightwolf512《玉玲珑》   9分

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.23/luntan/) Powered by Discuz! 7.2