[ 春节征文] [穿越时空的风帆-青莲篇]

ID:kopyang
分数:8
评语:诗歌写的很流畅,也符合征文主题。有点问题的提,貌似关于李白的一生遭遇写的太多,即使主角只是穿越事件中的旁观者也应有点太多
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分17 2010-2-5 20:48

ID:mmjjkk
分数:8.5
评语:不太明白这算是那种诗歌,应该不是典型的唐七律,看起来好像是乐府民歌长歌行改由五字改写成七字的新产品?写的倒是朗朗上口,穿越的不多但应该也合题意了。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分18 2010-2-5 20:48

回22楼mmjjkk:
本诗体裁在10楼我说过一次了,是古风体,七古当然不是唐七律了.
唐七律属于近体诗范畴了,古风则是古体诗范畴,完全不一样.
类似的唐作品有李白《蜀道难》,白居易《长恨歌》《琵琶行》等,本篇仿白居易的多,入律了.

回复 23楼 的帖子

呵呵,不错,仔细读的时候确实有白居易味道,赞一个

ID:menong2000
评分:6
评语:
   对不起,看得不是太明白。个人意见,古诗看起来好费劲。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分19 2010-2-5 20:49

"看得不是太明白。"
这个评语我很喜欢。

李白的一生比较传奇,你的文采不错,而且题材与众不同,写了诗歌。而且读起来也不错。

ID:zhangqi672162
分数:9
评语:好文字!好诗!兄诗中显露出兄有极深厚的文字功底和渊博的知识积淀。如此好诗,怎能不给高分?我也喜欢李白诗,但不如兄理解之深。祝愿兄文华更盛!
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分21 2010-2-10 22:04

ID:ouyangchu
分数:8
评语:为了最后的奖励不得不硬着头皮评定这类诗词帖,本人诗词功底不高,自是不能对楼主的用词语句等说三道四,看在楼主努力的份上给的分,请不要责怪我!
本帖最近评分记录

ID:极寒六月天
分数:8.5分
评语:
这么长诗的征文,此为第一篇。
本帖最近评分记录