[ 春节征文] [穿越时空的风帆-拿破仑之兵败]

ID: jerrylai888

评分: 7

评语:
 穿越时空机? 相信楼主也是时下一些穿越小說迷。
 基本上来說是个不错的话题,但楼主並未把其中的精粹表现出来,還有很大的发展空间。
 感谢分享,還请楼主继续加油……
本帖最近评分记录

ID: mmjjkk
评分: 8分
有丰富的想象力,合理的场景和历史说明,读起来毫不费力。中间部分的具体叙述有欠翔实,希望有改进。总体说是不错的文章
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分24 2010-2-8 17:50

这个也太天马行空了吧?虽然你搞得历史上的重要决定时刻成为了宿命,不过对于现代人来说,过去的一切就该如此,矛盾啊。

ID:千鸟
分数:6.5分
评语:没看出来作者穿越的意义在哪里,作者穿越后也没有与古人的交流,只是记录了史实,穿越行为好像是为了征文要求而硬加上去的。本来胜负难料的战争就因为已知既定事实的作者思维突然灌入到两位将军的意识中,威灵顿立刻信心百倍,拿破仑未打先降了?那么如此说来因为作者的穿越,很多伟大人物失败都是因为已经知晓结果所以事先放弃了?那么拿破仑还有什么值得作者“扼腕叹息”的呢?你既然为他扼腕叹息就应该尽力帮助他,怎么能让他未战先气馁呢?
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分25 2010-2-8 20:12

ID:ouyangchu
分数:7
评语:太短了点吧,而且交代的是能简就简,觉得楼主是匆忙写的这篇作品,文章只能说明一点"历史是不能改变的"!
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分26 2010-2-10 19:50

ID:zhangqi672162
分数:8.5
评语:作者的文笔虽然差强人意,但对穿越方式的描述却是我所能接受的。为此,我给了作者高分。祝愿作者文笔越来越强,物理知识把握越来越好!
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分27 2010-2-10 19:50

ID:极寒六月天
分数:7分
评语:
文笔流畅,情节离奇,所缺的是典型的故事中心
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分28 2010-2-10 19:50

ID:noface(评委47号)
分数:6
评语:文章开头不错,写了滑铁卢兵败的情景,可惜感觉虎头蛇尾,描写的不够细腻,另外,文章偏宽泛,结尾让人不知所以:而我此刻正在准备着又一次的实验,这次我的实验对象是一个残暴的高智商罪犯头子。二十世纪初,一个维也纳的穷困潦倒的名为「阿道夫·希特勒」的流
浪汉,开始了另一段不同寻常的人生……
一个还没描写好就写另一个,结果会好么?
本帖最近评分记录

ID:西风吹梦度关河

分数:7

评语:前后矛盾,既然是宿命,那么回去作甚?感谢对征文的支持……
本帖最近评分记录