[春节征文] [穿越时空的风帆-不再孤单]

[春节征文] [穿越时空的风帆-不再孤单]

如果不是爷爷做过这个村的村长,给这么多的村民带来了富裕的生活,我想
我现在可能是在等待着枪决,或者已经开始陪伴她了。

自从爷爷把山里面建筑用的山石找到销路以后,爷爷就当了村长,也给村里
面的村民带来了了富裕的生活,谁也没有想到山里面的石头还能卖钱。从此村民
看爷爷的眼神都不一样了。只有无比的热爱和尊敬。

爷爷经常和村民说的一句话就是,咱们这个村子祖祖辈辈都穷了数代人了,
谁也不想以后的孩子们还和自己一样吧,咱们这个村子所有的人就要向一家人一
样,谁也不能把谁落下。大概是所有的人都穷怕了,爷爷的这句话就像兴奋剂一
样让所有的村们都团结了起来。真的就像一家人一样。挨家挨户过着同样富裕的
生活。不分彼此,一家有事全村帮忙。

父亲是村里面的第一个大学生,消息传到村里的时候,全村沸腾了。爷爷说
听到消息那时候就是让他死他都愿意,见到了祖宗咱腰杆子也是值的。爷爷让父
亲学的是环境工程这也是以前就和父亲说的,其实主要还是为了村子。父亲毕业
后给其他公司打了两年工积累了些经验,母亲也是父亲打工的时候认识的。后来
爷爷用村子向银行贷款开了一个石料加工厂,父亲做了厂长兼技术员。爷爷说那
时候的磕磕绊绊都说不清了,咱们这一家子全村人都是看在眼里,记在心里啊。
后来工厂终于上了轨道,爷爷那时候身体已经不行了。

我上初二的那年爷爷走了,全村的人披麻戴孝。哭喊声传遍的村子。那时候
的我只知道疼我的爷爷走了。后来的村长是开工厂的时候村里去的第一批人里的
骨干,回去做了村长。

犹豫工厂里面的事情多,父母没时间照顾我,我的寒假暑假都是在村子过的
四婶家多的。父亲说你再村子里比在城里让我放心的多。在村子里在谁家我都放
心。从小我在村子里就特别受欢迎,所有人对我都特别的照顾。都是我们这一家
子都是为了咱们村啊。

后来我也上了大学,走的也是父亲道路,在开学的那天我看见了小时候的玩
伴萧萧。当时看的我有点发呆,怎么几年没见她就好像变了一个人似地。那叫一
个漂亮。白净的皮肤一点也不想山里的女孩,高高的个子,饱满的胸脯,加上玲
珑有致的脸庞,飘飘的长发。无量偶弥我地圣母玛利亚。不仔细看我还真的不敢
认了。

这时候她也看向了我,向我走过来,冲我微微一笑。这时我大脑里的CPU
···短路了···我那个恨啊,太丢人了。更叫我丢人的是我的第一句话说的
是:发育的不错啊·这时我才发现说漏了嘴。信好她没有生气,和我说还是这么
不正经。但是他的脸已经发红了。

这时我忙叉开话题,问她学什么专业啊?

她说:环境工程。

我说:这都是男孩子学的啊。

她又说:就许你们家为村里做事啊。

我知道她不是生气说的而是也为了村子才这样的,这叫我对她有了一种莫名
的好感。后来的日子里的朝夕相处萧萧成了我的女朋友,我们的父母都很愿意。
在后来的日子里我们同居了,父母知道后也没说什么,因为都很喜欢萧萧也知道
这是早晚的事。

我们利用放假的时候去父亲的工厂里面实习,积累经验。认识了很多工厂里
的员工,这也是我最痛恨的开始。

那天几个同学约我们两个明天去跳舞,萧萧很高兴的就答应了,我是去不去
都无所谓,只要她高兴就好。

在约好的时间里我们几个人聚到了一起,一同进到了舞厅。随着劲暴的音乐
我们融入到了里面。里面的人很多没多一会我们几个同学就都挤散了,我拉着萧
萧到旁边休息,这时看见了一个工厂里面的员工,聊了几句他就邀请我们到他们
的包厢里面。我说不去了可是盛情难却,就和他们进去了。

到了里面,里面还有3个我不认识的人,看样子好像是社会上的人,这叫我
感觉很不舒服。尤其他们看萧萧的眼神。萧萧也发现了,我说我们先告诉一下我
们的同学在这里,他们说一会吧,现在外面人太多不好找。其实我知道,但是想
凭着这个借口走了,但是还是被他们留下了。他们给我敬酒但是我一点也不想喝,
又不好意思推辞,还是喝了一点。没过一会就有点想睡觉了。

就这一点的酒叫我铸就了无边的悔恨。当我醒来的时候发现萧萧还在我的身
边,这时我才放下心来。但是萧萧的表情已经很不自然了,我问她怎么了她说就
是有点累,我也没多想,就说那咱们回去吧。

到了家里萧萧就去洗澡了,我们感觉累了,就躺在了床上。萧萧洗了很长时
间在我的催促下才出了卫生间。我也洗了洗就睡了。

早上醒来的时候发现萧萧已经起了,桌子上有个纸条,当我看见完的时候,
感觉整片的天都压下来了,我不能呼吸了。当我冲进卫生间抱起萧萧的时候她身
上已经没有了一丝的温度。

萧萧在舞厅被轮奸了,还被拍了裸照,那几个人威胁她要是说出去就让全学
校的人都知道。萧萧在信上说她除了死在也找不到任何办法了。我当时的悔恨让
我的心里只有两个字那就是报复 .

我把萧萧给我的信收了起来,因为我知道法律不会叫那几个人死,即使死也
是没有折磨的死,这是我不能接受的,我要用我的方法让他们偿还。让他们知道
有比死更痛苦的。我报了警,警察来的时候我的父母也来了,在那的一段时间里
我再也没有说过话,只能沉浸在无尽的痛苦中。

萧萧葬到了老家。我和母亲说的第一句话就是我想回村里段时间。我办理了
休学手续,回到了村里。就和行尸走肉一样。脑子里想的都是怎么报复。许多村
里的人都来看望了我,说人要往前看,我心里想前面···我的前面已经没有了
萧萧那还叫前面吗?后来母亲见我的情绪稳定了也和别人说话了就离开了村子,
让四婶来照顾我。

萧萧的母亲来了许多次问我到底萧萧为什么自杀,我真的不知道怎么回答她,
总不能说我想报仇说以不能说她被别人轮奸了吧,只能说有些事还不到时候和你
说。后来萧萧的哥哥来找过我,和我说了很多的话,萧萧的哥哥大山比我大两岁,
从小就照顾我。也是让我最放心的人,我和他说了我的计划。大山听我说完,脑
门上的青筋都清晰可见了,我为了不让他露出马脚还一直的劝慰他。

后来我和大山开始报复,首先就是那个厂里的,在事后他就不在工厂里上班
了,我们从厂里的联络上上找到了他的住处,在晚上没人的时候把他帮到了村里
面。直接拉到一个废弃的矿上。在逼问下问出了其他三人的下落。用同样的办法
把三人弄到了矿上后,开始了我对他们的折磨。

让他们死已经不能让我发泄对他们的愤怒了,绝对不能让他们轻易的就死了,
让其他三个人眼睁睁的看着我和大山对一个人的折磨,这样会让他们比死还难受,
吧一个人的手指剁下来的时候为了让他流血过多就用烧红的铲子给他止血,直接
用钳子掐暴睾丸。所有的止血方法都是烧红的铲子。

折磨了整整两天,最后和他们说的一句话就是:你们知道什么是见证死亡吗?
让我来告诉你们。

我和大山把他们相隔20米的距离困在了矿洞里面的木桩上,每人的肛门里
插上一个雷管,导火索贴着皮肤,有感觉但是看不见的死亡我认为是最可怕的,
每个人的爆炸时间相隔5分钟,让他们看着前面的人炸成一块块的肉末。

四声爆炸声传来,大山点燃了地5声,整个矿洞都坍塌了。

我们回到村子里的时候看见了警车但是我们没有意思的担心,因为整个村子
都是一家人。

晚上下起了小雨我来到了萧萧的坟前,抚摸着石碑,眼泪不自觉的往下淌。
眼睛一黑,在睁开的时候我发现怎么在我城里的住处呢?旁边的萧萧还在睡着,
我努力的回想着,发现手上还有折磨那4个人时受的余恨。这时我才发现我回到
了事发的早晨。我们心里的兴奋已经不能用言语来表达了,我拉过来萧萧就一顿
猛亲,把她给亲醒了。萧萧说你不多睡会啊,晚上还要去跳舞呢。我说咱们不去
了好吗?她说都答应了人家了,不去多不好啊。我想也是,到时候顶多不喝他们
的酒努力走了便是。

晚上发生的还和上次一样是那么的自然,然后又到了那个包厢,一样的眼神,
我在心里想着你们要是知道上次怎么死的一定会后悔来到这个世上,想着当初你
爸为什么没把你射在墙上。

他们给我倒酒,我是一口没喝,也没叫萧萧喝。准备走的时候其中一个站了
起来拉住了我,说兄弟这么不给面子啊,我说不给怎么着?这时我手已经摸到了
口袋,拨打了报警电话。这时候他们几个就要和我来硬的了,这也是我没有想到
的。看来我只能先下手为强了,拿起酒瓶就砸躺下了一个。现在只有一个念头就
是萧萧不能再离开我了。再砸躺下最后一个的时候我已经不行了。萧萧扶着我就
这样的晕了过去。我醒来的时候已经在医院了,第一眼看见的就是萧萧,看见我
睁开眼睛,萧萧的眼睛已经开始湿润了,我说宝宝不哭啊~~哭了就不漂亮了。这
时她才露出了笑容。她说我打架的时候好勇猛啊,简直就是不要命。我开玩笑说
是打架时勇猛啊还是那个时勇猛啊?一抹红颜出现在萧萧的脸上,用细小的声音
说一样勇猛。这时我真的很开心,萧萧又回到了我的身边。

一会我的父母就来了,告诉了我那几个人在警察来了以后查到了身上有违禁
药品现在都被弄到特定的医院了,母亲说我的脑袋被人家砸的脑震荡要多休息,
自己注意下,这几天让萧萧陪着我。萧萧问我饿不饿,我说确实有点。她说我给
你买好吃的去。我说别去了,她告诉我医院对面就是超市。然后就去了。

我从床上起来到了窗边看着萧萧进了超市,过了一会看见她买了好大一袋东
西出来,手里还拿着我最爱吃的黄桃罐头。我傻傻的笑着看着萧萧,真是心有灵
犀她也抬头看向了我,这个时候我的笑容僵住了,一辆疾驰的货车冲向了萧萧。
我想喊但是脑袋里已经一片空白了,喉咙里发不出一丝的声音。我的手伸向了萧
萧,刹车声···相撞生···撕心裂肺的疼痛叫我眼前一黑又晕了过去。

我醒来的时候母亲在窗前,满脸的泪痕。我茫然的问了一声萧萧呢?我说出
这句话的时候母亲的哭声回答了我。我没有说任何的话就这样的躺着,看着天花
板。晚上我拔掉了输液管,看着自己的血一滴滴的滴出,慢慢的出现了幻觉,萧
萧有出现在了我的身边,只是看着她心里就有一种说不出的幸福。

我不能再让你孤单一次了萧萧。

这是我第一次写这么多子的东西,上来写时还真不知道能写这么多字。可能
有很多错字,穿越的东西比较少,大家多多包含。

SIS独发

本帖最近评分记录
  • laji520 +1 活动奖励 2010-1-24 17:47
  • laji520 原创 +1 活动奖励 2010-1-24 17:47
  • laji520 金币 +50 活动奖励 2010-1-24 17:47

ID:dongji654
分数:7.5分
评语:又是一篇长文,真的是错别字很多,影响了阅读。估计作者写完了也没好好的检查,终于看完了作者的长篇大作,心里感觉怪难受的,不知是否如生活当中发生的一样,很为“我”惋惜,也为那几个小流氓叹息,更为萧萧惋惜和痛恨,这样的如花似玉的姑娘就这么的走了,而那几个小流氓竟没受到法律的制裁?虽然最后死了,只能叹息,但是又为“我”的这种盲目报复惋惜,四条流氓的人命竟不了了之,感觉不可思议,穿越也不少,只是又回到了原来的场景,一模一样,只是做法不一样,重复的场景。文章的语言不精练,其实一半的文字就可以说的明白。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分1 2010-1-28 17:20

ID:jjjjsssscccc
分数:8.5
评语:很优秀的一篇文章,能看出作者写得很用心,文章很让人感动,但是某些错别字还是影响了整体的阅读。这篇文章读得我有点压抑,明明能够回到过去,为什么不改变它?为什么要同样的结果,不同的过程,让人读了徒增伤感。既然是春节征文,还是圆满点好。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分2 2010-1-28 17:20

ID:menyong2000
评分:8
评语:
    文章的前半部分都在叙述自己家族的完事,爷爷是带领全村致富的领路人,
后半才真正涉及到本文的主题。你是个有仇必报的汉子,为女友报仇,而疯狂的
折磨仇人,大块人心。提个小建议,也是某位前辈曾经和我说过的,既然一颗热心的
写完本篇,那就再润色润色吧。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分3 2010-1-28 17:23

ID:danchunrujiyi
分数:8
评语:建议作者有空再修改编辑一下,简练一下语言,把错字改下。现实里的无奈我们无法阻止,但没想到即便穿越了,结局也一样的悲哀,“我”的痴情让人感动,社会里渣滓的丑陋让我们厌恶想要除去。不过作者选择了这个结局,就说明了一个问题,现实就是现实,社会有它自己的残酷与丑陋,这不是一个人能改变的,即便是虚幻的,也总有梦醒的那一天。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分4 2010-1-28 17:23

ID:mqb700409
评分:8
评语:也许是我太挑剔了,但是我认为整篇文章要是出现三个以上的错别字,对你的文章的影响还是比较大的。这篇文章多余的内容占的比例比较大,后半段虽回到了正题,但语言还不是太简练。我给8分,希望继续努力。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分5 2010-1-28 17:24

ID:20020101458
评分:7
评语:看我这篇文章之后不知道怎么形容自己的心情,有点意外。作者的想法非常大胆,富有创意,但你这篇文章让人看了有点后怕。虽然这只是一篇小说,作者更应该着重描写与萧萧的感情,让人感觉你们彼此的深厚,这样的话更能引起他人的同情。而这篇文章作者把报复写得太可怕了,让主人公看上去就像是一个很莽夫,而不是注重感情的人。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分6 2010-1-28 17:24

ID:kopyang
评分:7.5
评语:我也是看的挺纠结的,不管是穿越前还是穿越后。结尾有点宿命论的意思。
对于这篇文章我也不知该怎样更好的评论,我只希望楼主所说的只是故事,不管穿越前还是穿越后。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分6 2010-1-28 17:24

有点宿命的悲剧感,但情节没能把这种感觉推向极致,于是只能算稍有感觉的恩怨情仇文。人物方面主人公没有抗争到底就放弃,似乎有点软弱。

相同的故事,如果让我设计情节,我要么会让主人公连第一次复仇都不能成功,这样他后面的死会显得更合理一些;要么会让主人公继续有机会一次又一次尝试拯救萧萧,甚至去杀死幼儿时期的那几个混混,但最终都无法成功,最后安排主人公怀着绝望的心情主动死在萧萧前面,这样悲剧感强烈得多。另外还可以考虑引入一些宗教意象,比如钟声、超度亡灵的诵经声、火焰和飞灰之类,增强宿命感和因缘的气息。

ID:3btbt
评分:8.5
评语:这个世界上,小人物充满无奈。很多时候,法律成为摆设。那么,就需要侠士一怒而起,除恶惩奸!作者的这篇文章就写得不错,让人看得如身临其境。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分7 2010-1-28 17:24