[ 春节征文] [穿越时空的风帆-佛曰]

ID:kopyang
分数:7
评语:挺通俗易懂的,好似一篇言简意赅的穿越文,没什么太深的哲理。楼主应该是想通过最后一句“佛曰吾言当谨记,空即是色色即空”来达到点睛之意,遗憾的是我觉得最大的败笔就是最后一句佛曰,没有佛的感觉。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分8 2010-1-22 00:07

ID:来半仙
分数:7
评语:非常同意楼上的意见,佛曰吾言当谨记,这句是最大的败笔,且后两句我觉得作者都有待斟酌,看得出来作者是为了押韵才应景写上色即是空。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分9 2010-1-22 00:07

ID:mqb700409
评分:6分
评语:诗不错,但作为这次征文的主题来讲,略显不够。文意尚未完全展开,已经匆匆结束,留下了一些遗憾。如果能够变成一首长诗,也许能更好一些。给个及格分吧。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分10 2010-1-22 00:07

ID:menyong2000
评分:6
评语:看完诗歌,明白了,你是穿越了,符合参赛要求,
不过有些太平常,要是给太高分,好似对其他选手不是很公平。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分11 2010-1-28 16:50

ID:笑里藏悲
分数:6
评语:既然是以诗为凭,就不得不考虑其平仄、韵律。“云中冲”为“三连平”是其中一个例子。当然全诗平仄都有问题。
抛开平仄、韵律不言,文章还是有些禅味的。感谢分享!
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分12 2010-1-28 16:50

ID:longyingtianzi
评语:读来没有古诗的神韵,倒像一首打油诗,况且佛法无边,非我凡人所能悟也,作者也说了重在参与,姑且给个及格分吧。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分14 2010-1-28 16:50

ID:20020101458
评语:只想说作者的这首诗实在是一般,语言用的一般,所表达出来的主题也没有什么新颖!而且没能让人感觉到穿越时空!给个及格分吧!
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分15 2010-1-28 16:51

毫無文采毫無意義毫無新鮮,純粹的三無劣質文章。

ID:鸟笼中的大雁
分数:6.5分
评语:太简单了点,不过韵脚还是不错,同一诗中佛出现了三次,不太妥。不过作者把穿越溶入到短短数字中,而且描述了一个故事,实属不易,楼主辛苦了。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分16 2010-1-28 16:51

简单押韵的打油诗。不喜诗歌,
红心鼓励下
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分16 2010-1-28 16:51