标题: [交流] 用google自制论坛搜索引擎全教程 [打印本页]

作者: rehot37rt    时间: 2011-6-3 13:47     标题: 用google自制论坛搜索引擎全教程

最近论坛搜索功能不可用,新老同学都很着急,此版置顶处也有同学发出的-- Level3以下会员的搜索方法,但那是一个制作完成的引擎,内置网址过多,搜索结果有太多重复。

抛砖引玉,研究了一下那个成品引擎,个人制作如下教程,将利用google自制论坛搜索的全过程发出来,打造符合私人的引擎。

具体请按如下图片中描述自行操作:

相关可参考如下贴子:

http://67.220.93.13/bbs/thread-2458603-1-1.html

http://67.220.93.13/forum/thread-3095938-1-1.html

http://67.220.93.13/bbs/viewthread.php?tid=3126149

希望此贴能对大家有所帮助!
此贴可能有重复的嫌疑,我看了一下以前贴子,基本不能完全打开了,如版主不认可,就删了吧!

以下是其他兄弟使用心得:
引用:
1、在中国大陆上网的话 会自动跳转到香港的GOOGLE地址 http://www.google.com.hk/intl/zh-CN/options/   把中间的.HK去掉就有自定义搜索了
2、先在Google里把设定偏好改成不需要安全筛选的;搜索 自定义搜索;照楼主提示创建;太爽了,我也可以用搜索了
3、提示找不到和您的查询 "***" 相符的内容或信息的朋友们,是你们安全筛选没设置好,细心点就会发现,自己的搜索结果上面网址中,有个“safe=strict”,表明安全筛选很严格,那么如何关闭呢?可以试试以下步骤:
进入香港google的简体搜索界面,点击“中文(繁体)”进入页面,然后点击右上角“设定”中的“搜索设定”,在“「安全搜寻」过滤功能” 选择“不要筛选搜寻结果”,然后点击右上角的“设定使用偏好”按钮,然后返回搜索就是没安全过滤的了。
但是这样一来搜索界面就变成中文繁体的了,如果你想使用中文简体的搜索界面,继续以下方法:
再次打开google搜索界面,点击右上角搜索设定,在出现的设置页面里将介面语言改成中文简体,这样一来就是中文简体的且是不经过安全过滤的搜索结果了。(注:不能直接在繁体搜索界面里选择中文简体,否则又会变成有安全搜索的了)
如果不行,那只能用自X*由*X门开国际版google玩了
作者: xiaoyongge    时间: 2011-6-3 13:50

这个家伙很了不起,马上就去研究一下,搞个自己的搜素试试
作者: kamiao    时间: 2011-6-3 13:58

太强大了,楼主,我感谢你。好久没用搜索了,谢谢
作者: xiangxianglive    时间: 2011-6-3 22:58

一直这样始终不是办法,希望论坛能够尽快恢复搜索功能 (我还想搜搜杨幂呢 )
作者: gaoxun1937    时间: 2011-6-4 00:08

楼主的台湾的谷歌吗  大陆谷歌更多里没有 自定义搜索 这个选项
作者: zimingyang    时间: 2011-6-4 00:19

楼主这样做不错,不过会被过滤掉不良词语的
作者: speciald    时间: 2011-6-4 00:28

楼主这个很好啊,刚还在找搜索框。会这个的话,以后别的网站也可以用了。
作者: 060846    时间: 2011-6-4 12:59

楼主你真是行!这个东西超好哦,真是无敌啊……
作者: HoMing    时间: 2011-6-4 15:14

我打开谷歌找不到自定义搜索这个链接,不用过谷歌还是打开了这个链接.可能谷歌对页面有调整吧.
作者: a250123459    时间: 2011-6-4 15:20

楼主好厉害啊,俺马上先动手做一个试一下。
作者: guokoko    时间: 2011-6-4 18:10

说实话用楼主的方法还是会有搜索不准确的问题存在,越给力的搜索就应该越准确,搜出的结果就应该越少才好,用来用去还是论坛自己的搜索引擎最好用。希望论坛早一点修复好搜索引擎。
作者: robocop    时间: 2011-6-4 18:30

论坛里真是有高人啊,从来不知道还能这样自制搜索引擎,多谢了!
作者: 懒狼狼    时间: 2011-6-4 19:08

在谷歌香港里面并没有发现到自定义搜索的按钮啊,楼主用的是什么版本的啊?
作者: tangjingui    时间: 2011-6-4 20:37

先谢楼主,而后我要嚐试一下,应该是好东西。
作者: missingheart    时间: 2011-6-5 18:08

十分感谢楼主啊,绝对的技术贴
马上实践一下,呵呵
作者: 折柳景    时间: 2011-6-5 19:31

楼主很厉害啊    我要学习一下   马上去试试   弄个自己的自定义搜索肯定很爽吧
作者: shhcy2    时间: 2011-6-5 20:02

技术贴,不错,搜索这个功能还是非常必要的
作者: kxbks    时间: 2011-6-5 20:17

还是有点问题,稍微过分点的词语全被过滤了。
作者: 先锋2号    时间: 2011-6-5 22:41

我刚开始还有点纳闷呢,还以为是被和谐了,还是赶快恢复吧,我想每一个人都等不及了
作者: 二小打dota    时间: 2011-6-6 02:29

最近论坛的站内搜索总是打不开我还以为是自己的问题呢太感谢楼主很及时的分享
作者: rehot37rt    时间: 2011-6-6 09:17     标题: 回复 13楼 的帖子

只是大陆的google网站关了而已呀。www.google.com这个主域名是没有问题的呀。
作者: 风流儿    时间: 2011-6-6 10:16

不错,这是好东西,也可以减轻论坛服务器的压力
作者: intime    时间: 2011-6-6 11:29

太棒了,搜索用不了太不方便了,感谢楼主,我去试试看
作者: hylf_ps    时间: 2011-6-6 12:49

在中国大陆上网的话 会自动跳转到香港的GOOGLE地址 http://www.google.com.hk/intl/zh-CN/options/   把中间的.HK去掉就有自定义搜索了
作者: 517432517    时间: 2011-6-6 14:50

楼主这个很好啊,刚还在找搜索框。会这个的话,以后别的网站也可以用了。
作者: 爱敏    时间: 2011-6-6 15:12

这个搜索方法还真不错啊,解决了我的大问题啊
作者: yso    时间: 2011-6-6 15:40

话说为啥我设置了以后只能搜索到个人空间呢?
作者: a183760623    时间: 2011-6-6 20:21

最近不能搜索真是郁闷啊,马上用楼主的方法试试看!
作者: yet61f    时间: 2011-6-6 21:32

点击创建自定义搜索 就挂了……

不知道是不是被屏蔽了
作者: wuyoucao    时间: 2011-6-7 09:42

同29楼一样,点自定义就挂掉,无法打开网页
作者: 懒狼狼    时间: 2011-6-7 11:06

终于制作好了,谢谢楼主分享这个强大的帖子,不过还是觉得论坛自带的搜索好用,希望尽快能修复啊
作者: 透明丝袜    时间: 2011-6-7 11:20

我刚刚试了一下,没有自定义搜索了,哭死!
作者: jackzhu1353444    时间: 2011-6-7 15:46

原来还有这么厉害的工具啊,太感谢了!
作者: aloo    时间: 2011-6-7 16:37

之前有试过,很不错的。
不过有时会出现搜索的打不开或者连接错误,只能算是没有到3级的一个补充吧
作者: juneyeah88    时间: 2011-6-7 20:10

这个敢情甚好,多谢楼主这样的有心人,图文并茂的教程
作者: heart112    时间: 2011-6-7 21:06

说一下我尝试后的结果:
1、http://www.google.com.hk/的“自定义搜索引擎”在主页下方的“google大全“里,点开就可以看到网站管理员专区下方有个“自定义搜索引擎”,点击进入后其它操作和楼主的一样就可以了。
2、做好自定义搜索引擎后,我试着按楼主说的方法试搜了下“Kayden”,但出现这样的提示“找不到和您的查询 "Kayden" 相符的内容或信息。”
3、也试着用24楼所提的网页地址修改的方法重新设置了一个自定义搜索引擎,同样出现了第二点的问题。
不知道楼上各位兄弟试过的结果如何?
作者: a1302563    时间: 2011-6-7 22:23

还不错~~~不过还是努力升级才是正道~~
作者: viutty    时间: 2011-6-7 23:25

终于明白了,多谢楼主的图文教学,给我们这些电脑小白造福了
作者: lxg82218    时间: 2011-6-7 23:27

1先在Google里把设定偏好改成不需要安全筛选的
2搜索 自定义搜索
3照楼主提示创建
4太爽了,我也可以用搜索了
作者: yanqi07    时间: 2011-6-8 02:01

楼主好厉害啊,俺马上先动手做一个试一下 谢谢拉
作者: zhaoertong    时间: 2011-6-8 02:14

我比较懒,直接用谷歌搜索“自定义搜索”,然后一步步按照楼主的办法尝试,使用的是http://67.220.91.30/forum/index.这个地址作为搜索
但发现一个严重的问题。我输入奴隶岛,结果发现‘找不到和您的查询 "奴隶岛" 相符的内容或信息“。
还是被屏蔽了么??
作者: linhan2004    时间: 2011-6-8 02:47

认真学习一下,省的以后找地址很麻烦啊
谢谢了啊
作者: vipzym    时间: 2011-6-8 03:15

楼主这个办法固然是好,但是还是希望论坛的搜索功能快点恢复啊
作者: sdphoenix    时间: 2011-6-8 08:04

楼主太牛了,原来知识真是无穷的,又学会了一招,太感谢了,红心送上。
作者: leecarl    时间: 2011-6-8 09:38

恩,还是Google强大啊,很轻松就做好了一个,我挂代理上的google.com,页面显示英文找了半天没有这个自定义搜索,然后语言换成中文就有了。搜索关键字重置是GFW☭的原因,不怪google,不过这几天好像连Gmail、google这些服务都被干扰的厉害,登哥Gmail都要翻了,他娘的。
作者: jackzeng    时间: 2011-6-8 10:02

楼主图文并茂,给我们了极大的帮助,在最近搜索不行的情况下也正常搜索,万分感谢。
作者: kabedy    时间: 2011-6-8 11:19

好强啊,楼主

收藏了
作者: 960288    时间: 2011-6-8 13:49

我刚试过了,看之前的楼层很多人反映说这样做还是搜索不到,其实是大陆的用这个搜索会跳到.COM.HK那里,而不是.COM的域名,而HK的则屏蔽了你的搜索网站+关键词,所以你是看不到的。希望楼主能弄个解决方法。个人没怎么学过计算机,所以表达似乎不太清楚,楼主麻烦尽量看下。
作者: SSL978    时间: 2011-6-8 14:49

这是个好东西,就是用起来不怎么方便,但是还是要感谢楼主。
作者: godsonboy    时间: 2011-6-8 15:13

我的Google没有
自定义搜索这个链接啊
要怎么搞
作者: 西城男孩    时间: 2011-6-8 16:20

原来还可以这样,学习了,没事时好好研究下
作者: linco    时间: 2011-6-8 20:05

之前也想用GOOGLE来定制,奈何屏蔽了不少常用的关键字,所以还是等恢复吧
作者: 火神来求火    时间: 2011-6-8 20:16

引用:
原帖由 linco 于 2011-6-8 08:05 PM 发表
之前也想用GOOGLE来定制,奈何屏蔽了不少常用的关键字,所以还是等恢复吧
把DNS改成国外的,或者就用GOOGLE的,屏蔽情况会改善不少
作者: SHALLWESEVER    时间: 2011-6-8 21:10

引用:
原帖由 960288 于 2011-6-8 13:49 发表
我刚试过了,看之前的楼层很多人反映说这样做还是搜索不到,其实是大陆的用这个搜索会跳到.COM.HK那里,而不是.COM的域名,而HK的则屏蔽了你的搜索网站+关键词,所以你是看不到的。希望楼主能弄个解决方法。个人没怎 ...
可以这样做:当你进入“更多界面”,发现没有自定义搜索这个选项时,把地址栏的.HK删掉回车,就可以进入了,亲测可用
作者: rueuwu    时间: 2011-6-8 23:12

楼主啊,告诉你哦,我这里怎么没有,自定义搜索的选项?
作者: rueuwu    时间: 2011-6-9 00:23

一点用都没有,在试用搜索那里就是最后一步那里点搜索还可以看到几个网页,真到了创建完毕再用搜索一点都搜不到了,所以结论是楼主这贴没意义
作者: zzynzz    时间: 2011-6-9 00:35

自制的站内搜索,雅虎也有,我用雅虎的
作者: zryhda1234    时间: 2011-6-9 02:15

哇哇哇~~楼主太厉害拉!!学习一下啊 动手做一个
作者: lhbf0826    时间: 2011-6-9 20:27

提示找不到和您的查询 "***" 相符的内容或信息的朋友们,是你们安全筛选没设置好,细心点就会发现,自己的搜索结果上面网址中,有个“safe=strict”,表明安全筛选很严格,那么如何关闭呢?可以试试以下步骤:
进入香港google的简体搜索界面,点击“中文(繁体)”进入页面,然后点击右上角“设定”中的“搜索设定”,在“「安全搜寻」过滤功能” 选择“不要筛选搜寻结果”,然后点击右上角的“设定使用偏好”按钮,然后返回搜索就是没安全过滤的了。
但是这样一来搜索界面就变成中文繁体的了,如果你想使用中文简体的搜索界面,继续以下方法:
再次打开google搜索界面,点击右上角搜索设定,在出现的设置页面里将介面语言改成中文简体,这样一来就是中文简体的且是不经过安全过滤的搜索结果了。(注:不能直接在繁体搜索界面里选择中文简体,否则又会变成有安全搜索的了)
如果不行,那只能用自X*由*X门开国际版google玩了
作者: 一池秋水    时间: 2011-6-9 21:07

楼主太好了。及时雨啊。试了下,好像很多关键字搜索不到
作者: 风中点烟    时间: 2011-6-9 21:15

可惜GOOGLE里现在没有自定义搜索了,和谐掉了~
作者: li291732840    时间: 2011-6-9 21:46

不好意思,这个在我这还是不行,搜不出来什么,大陆禁google,我的感谢白给了
作者: rehot37rt    时间: 2011-6-10 13:20

这几天看了大家的回复,有感谢的,有明白的,还有路过的!本来想针对一起问题在主贴中答复的,可不知怎么回事,尽然不能再次编辑,就只有在这里多说几句了。
1.被屏蔽关键词,自已在安全选项里修改吧。
2.上不了Google,那就挂代理吧,可以进代理教学版块去学习。
3.找不到自定义,各国的google里的自定义位置不一样,但应该是都有的,花点心思找找,例如HK、JP、UK、KR的就在"google大全"里面。而我的教程直接用的主域名。
4.无话可说,唯心说楼主强大的!兄弟我也只是小学毕业,自学了点计算机、电子技术、英语什么的。像玩什么代理、玩图床、贴视频、BT,都是为了上色站,慢慢学的。上色站,本就魔与道的斗争,为了积分、为了权限,为了开心,加油!
5.那些还没能处理好自定义搜索的,可以将前面的楼层看看,有很多同学给出了答案!
作者: ynmd    时间: 2011-6-10 13:23

好麻烦啊~还是希望论坛能尽快解决搜索问题~
作者: 帅歌    时间: 2011-6-10 16:29

兄弟你这个太给力了,不仅能用在sis搜索,用到别处搜索也是很不错的。
作者: PCBOY128    时间: 2011-6-11 02:25

楼主这个方法很实用,等下我也去试试看看 谢谢楼主了
作者: applelyj    时间: 2011-6-11 06:15

生在天朝,笑而不语啊,按楼主说的搜索结果有限,估计还是google中国过滤掉了,不过也辛苦论坛老大们了,搜索功能使用频率太高了
作者: mlhz81    时间: 2011-6-11 09:44

感觉搜素还没建好测试的时候能有很多结果等建好正式用了反而结果很有限
作者: hahasuns    时间: 2011-6-11 11:16

这个帖子超实用......
作者: finger_6th    时间: 2011-6-11 12:06

想不到在论坛上面除了学习爱情方面的技术,还可以学习上网的技术,说实话本人知道谷歌功能强大,但是一直不会使用,谢谢楼主的详细的解说,又让我学习了一招谷歌的使用方法!
作者: beitingyu    时间: 2011-6-11 16:37

搜索的时候可能会写限制字眼,调成繁体字,然后在设置成不限制搜索结果就行了。
作者: sd4508274    时间: 2011-6-11 17:00

实在是太感谢LZ的 刚才看了教程把自定义搜索弄了 再次感谢
作者: blanc8282    时间: 2011-6-11 18:40

开始按楼主的方法,到GOOGLE没找到自定义搜索,后来到 http://www.google.com.hk/intl/zh-CN/options/网址把HK去掉以后终于找到了自定义搜索,按楼主方法设定好以后一搜,结果搜不出结果,没办法,我又回来接着看后面的回复看有没有和我一样的问题的兄弟,果然不少,后来看到后面有位高手说搜不到结果是因为搜索设定的过滤安全等级太高,说到GOOGLE首页右上角的设置里的搜索设置把安全那个改成不用检测扫描结果就行,结果我又跑去试了下,改好以后又去用设定好的搜索引擎搜,还是没结果,悲剧,我再回首页去看设定,发现那个安全设置又自己变成最高级的,这是怎么回事啊?我的问题最主要的是在繁体页面进了设定里的搜索设置,把安全等级改了,但是在繁体页面的更多里没有自定义搜索这一项。我只好进开始自己找到的自定义搜索页面,但是这样的话设定好的安全等级又变回去了,这个问题该怎么解决啊?有没有兄弟成功的告知一下,非常感谢哈~!
作者: rehot37rt    时间: 2011-6-12 19:18

刚才试了一下,论坛的搜索功可以了,那些还在为制作自定义搜索发愁的同学可以轻轻一下了。不过那些LV3以下的同学还要努力学习一个怎么制作或者努力升级啦!其实在国内上色情网站,有几样东西是要学会的,翻墙、简单的BB代码、转贴工具,BT制作。当然,那些只会索取的不在此列!
作者: avav163    时间: 2011-6-12 21:37

楼主很用心啊,试了一下,定义的时候搜出来的结果比定义完成搜出来的结果多啊,不知道是什么原因!
作者: hunian2010    时间: 2011-6-13 01:36

照这个方法编辑搜索其他的论坛也可以用吧.
作者: 天龙顶    时间: 2011-6-17 00:04

现在google也一身麻烦呢,经常登不上。常常要穿墙才能用。我希望论坛尽快恢复搜索功能。
作者: baso886    时间: 2011-6-17 05:57

呵呵``哥们这样都行``学习了
作者: 170059475    时间: 2011-6-18 12:19

楼主好啊,这东西简直就是我们新手的福音。。
作者: diedie    时间: 2011-6-18 12:55

试了下效果真的不错,一下就找到了,我把这个网页收藏起来慢慢研究下
作者: 太阳一怒    时间: 2011-6-19 07:35

你真是广大色友的福音,有了它在论坛能够尽兴搜索了。
作者: aizlgy    时间: 2011-6-19 14:44

天才啊,这个方法应该对所有的网站都适用。谢谢分享
作者: ufy    时间: 2011-6-19 17:27

感谢LZ这个太强大了,学习了
作者: vivis2    时间: 2011-6-21 11:51

楼主很牛,我刚才已经自己设置一个了,本区置顶的帖子没有现在论坛的ip,我自己加进去啦,以后就不用老是更换ip了
作者: 满脸牛肉    时间: 2011-6-25 21:30

晕啊,测试了半天,结果还是很悲剧,搜不到,到底哪里的问题呢
作者: 神崎丽美    时间: 2011-6-26 07:20

还真是可以  不过论坛现在又降低等级限制了   自己还得努力
作者: justpaly    时间: 2011-6-26 09:05

整个教程图文并茂,只要是谷歌可以正常访问基本上都可以直接按部就班了。
作者: 你靠你吗    时间: 2011-6-26 19:18

可是一些特别的词语还是不能搜索啊。谷歌自己就会过滤掉啊!不过这样就很好了。还是期待论坛的搜索功能!
作者: mjazz    时间: 2011-6-26 20:41

以前只会用SITE:命令简易搜索,LZ这个这个方法优化的搜索方式比SITE命令好多了。不过我的GOOGLE经常打不开,不知道怎么搞的。
作者: ahshay12    时间: 2011-6-26 21:13

厉害啊,赞一个,太给力了,马上回去试试,哈哈。
作者: hqz471    时间: 2011-6-26 23:39

为什么我动不上了。只有看见HK就上不了!
作者: mickeyisme    时间: 2011-6-27 00:19

這方法真是好阿.先學起來以後就能使用了.感謝!
作者: 做爱专家    时间: 2011-6-27 09:30

我成功的设置好了,搜索很给力,谢谢LZ啦
作者: djw1333    时间: 2011-6-30 16:21

怎么搜索不到东西~~~都是无结果~~~~~~~~~~~~~~~
作者: aafei    时间: 2011-7-1 12:03

非常好,首先需要挂代理,这样才能上com国际谷歌。
作者: marine1981    时间: 2011-7-1 13:45

这个相当强劲啊,感谢楼主了,又学到一招了!
作者: kakalojate    时间: 2011-7-3 22:02

楼主好厉害啊,俺马上先动手做一个试一下。
作者: 00raiser    时间: 2011-7-6 15:55

LZ,你是在是太强悍了,佩服,佩服啊
作者: yueyuexiaoge    时间: 2011-7-7 00:56

果然可以,比较一下百度确实很废柴啊,安心用谷歌吧
作者: lj121712    时间: 2011-7-7 11:03

感谢你楼主,学会这个,以后别的网站也可以用了。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.23/bbs2/) Powered by Discuz! 7.2